Tinggal dirumah sediri setelah melahirkan

Bunda, adakah yang setelah melahirkan tinggal dirumah sendiri dengan suami? Kerepotan tidak ya bun ngurus baby sendiri sama suami aja tanpa bantuan pengasuh? Karna saya masih bingung, org tua nyuruh tinggal dirumahnya setelah melahirkan. Tapi saya pengen nya tinggal dirumah sendiri. Mohon pencerahan nya ya bunda 🙏

2 Các câu trả lời

Tergantung suami dan kesiapan yg lainnya. Saya pertama melahirkan sampai sekarang anak 1th semuanya sendiri cuma sama suami, Alhamdulillah bisa. 40 hr pertama makanan pesan langganan, seterusnya masak semampunya atau klo udah mepet bgt beli mateng. Cuci baju pakai mesin, walaupun ga semua. Setrikaan masukin laundry. Kerjaan rumah harus saling pengertian. Untuk urus baby harus banyak² belajar sejak masih hamil, harus bener² siap mental biar ga dikit² panik dan melow.

3y trước

Saya Full IRT, suami kerja shift juga tp dapet cuti melahirkan sepekan. Setelah suami mulai kerja lg ya pandai² atur aja bu. Yg penting urus bayi dan pastikan ada makanan, yg lain semampunya (Nyapu, nyuci piring, jemur pakaian sambil berdiri kan masih bisa klo bayi tidur dan kita udah cukup istirahat) Sama² kerja tp ttp dpt cuti toh?

repot mmg bu hehe tp kerjasama aja intinya dengan suami😁