Keguguran di usia 7 minggu

bunda adakah yang pernah keguguran di usia kandungan 7 minggu? untuk usia kandungan yang masih muda kira2 cukup dibersihkan dengan obat atau harus kuret ya bund 🙏🏻

11 Các câu trả lời

sama seperti saya setahun lalu bun keguguran usia sekitar 7 minggu. pendarahan dengan gumpalan banyak sekali jadi langsung ke ugd, sama dokter dikasih 2 pilihan. kuret atau engga, tapi kalau ngga dikuret biasanya agak lama waktu untuk benar2 bersih dan kemungkinan untuk hamil lagi jadi agak lama dan kalau sudah hamil lagi sedangkan masih ada jaringan tersisa itu bisa beresiko buat janin. tapi kalau di kuret langsung bersih dan 2 bulan setelah kuret bisa hamil kembali.

bln desember kemarin juga aku keguguran di usia segitu tapi ga di kuretase, keburu keluar sendiri trus nyoba minum air kelapa aja bun biar keluar dan sakitnya melebihi sakit haid keluar gumpalan darah banyak dan gede, trus cek lah ke dokter obgyn trus usg transvaginal katanya dikit lagi bersih, jd ga di kuretase, cuma di kasih obat aja buat ngebersiinnya, minggu depannya di suruh cek up lagi dan pas cek up di usg transvaginal alhamdulillah udah bersih, gtu bun

1y trước

aku lupa lagi ih nama obatnya

lebih baik periksa ke dokter/USG bund biar ketauan sudah bersih atau belum, takut masih ada jaringan yg tersisa di dalam rahim. aku Januari kmren keguguran usia 7w 6d & di kuret, dan Alhamdulillah skrng udh positif lagi smoga ajh sehat kmren baru cek ke bidan nunggu 2 Minggu LG cek buat usg

Priksa aja bun, aku januari kmren juga mnglami 7mggu faktornya sih janin tdk berkembang…konsul ke dokter dikasih obaat wktu itu, trus klo dinyatakan blm kluar bisa dikuret kata dokternyaa… wktu itu pke obat aja sudah kluar bun tapi rasanyaa masyallah luarbiasaa..

bun sya jga hamil 7minggu 1 hari tp udh 2 hari sya ngeflek. walaupun ga bnyak.. td sya coba tespek, garis 2 tp yg 1 samar bun😭😭 apa gumpalan darah warna coklat keluar dikit² itu sya keguguran ya😭

1y trước

mending langsung ke UGD deh bun daripada mengira ngira. semoga sehat sehat ya bunda ❤

di USG dulu Bun kalau sudah bersih dan tinggal sedikit biasanya pake obat tapi kalau masih banyak pake kuret

Langsung kontrol ke dokter spog aja bun.Nanti dokter yg menentukan apakah harus kuret atau cukup minum obat

di USG dulu aja bun biar pasti kalo dalem nya udah bersih apa belum biar bisa program lagi nantinya

saya pernah keguguran di usia 5 weeks, tp di usg udah bersih jd ga perlu kuret.

Kalau sudah terbentuk kantong lebih baik dikuret bun biar bersih