batuk pilek

Bunda adakah yang pernah batuk pilek saat hamil? Saya baru hamil 5W, sedang batuk pilek, hanya minum air hangat, Mohon sarannya biar aman

16 Các câu trả lời

saya kebetulan abis sembuh dari batuk, Bun. posisi 29w. rutin minum air anget sama madu, Bun. Alhamdulillah saya sembuh tanpa obat, karena ga berani juga mau minum obat. sempet juga tak kasih perasan jeruk nipis plus madu sama air anget, tapi tiap kali abis minum badan langsung lemes banget ga kuat apa". jadi aku balik lagi cuma pake madu sama air anget, Alhamdulillah sembuh

Rebusan jahe...tarok d gelas tarok 1 sendok perasan lemon.1 sendok madu...aq 4 x minum pagi mlm/sore ilang batuk ny...tinggal pilek itu pun gak trsumbat lgii.....batuk kering lagiii bun..sampe sakitt tenggorokan kalo makan mau cek ke klinik...takut nnti di bikin jd ODP amit2..selagi msh bsa herbal...d masa skrng jgn l dikit2 k RS...bahaya

saya batuk waktu trimester 3 (saat hamil anak 1) itu juga karena di tempat kerja pake AC dan sepertinya AC nya udah lama ga dibersihkan filternya. Batuk cuma saat kerja, kalo sudah pulang kerja palingan 1-2 jam sesudahnya hilang sendiri. Dulu cuma minum air hangat, kadang jeruk nipis hangat dan madu.

Sy di UK 10week batpil bund.. Trs sembuh minum obat silex beli di apotik itu rekomend dri dokter yg blg aman buat bumil. Nah di uk 26week kmrn krna batpil lg bund krn ketularan ponakan. Obatnya ttp sama si silex. Hargany lumayan mehong sih bund. Tp ampuh. Org hamil emg gampang kena batpil sih bun...Hhe

5y trước

Oke bun Makasih infonya bun

Air anget sama jeruk nipis dan madu aja bun, sy kalo sakit jeruk nipis ma madu jadi andalan 😂 selama hamil badan saya anget pun gaberani minum obat, kalo batuk jeruk ma kecap gitu

aq skrg 15 week lg batuk, awalx minum air hangat aja, tpi suamiku q suruh beli obat batuk yg aman untuk bumil di apotik. kelamaan perut keteken sakit rasax gk nyaman🤭

Saya jg parah batuknya... jd diksh obat batuk herbal merek wilbert sama bidan 35rb an harganya... lumayan membantu kok.

minum silex bunda saya jg dulu gtu rekomen dr dokter saya suruh beli silex harganya kisaran 65 - 80 itu herbal alami

Akuuuu waktu hamil 3x ngalamin batuk pilek dan beli obat flu batuk khusus bumil terus cocok. Beli diapotek ya bunn..

ke bidan atau ke dokter aja bun. biar di resepin obat bapil yg aman buat ibu hamil