tentang kuretase

bunda adakah yang mau bagi pengalaman kuretase? qadarullah, aku diharuskan kuret setelah lahiran, karena masih ada sisa banyak.. kuretase itu dioperasi dijahit atau bagaimana ya bun? rasanya ngk karuan setelah tau mau dikuret.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

3 Các câu trả lời

Gak bun, kuret itu bukan operasi dan gak dijahit. Jadi ada semacam alat yg dimasukin ke jalan lahir buat ambil sisa2 jaringan dirahim. Nanti miss v nya dipasang cocor bebek buat alat nya masuk. Kalo dibayangin emang seram sih ya tapi kita dibius kok, kalo bius total kita sama sekali gak tau proses nya dan gak ngerasain apa2. Pas obat bius nya abis pun kita gak ngerasain sakit heboh kayak habis SC cuma ada kram dan cekit2 aja di perut tapi masih bisa ditahan. Kalo bius separoh selama proses nanti dokter nya ajakin ngobrol asik sampe2 gak sadar tau2 udah selesai

12mo trước

alhamdulillah.. udah selesai bun 🤗 dan beneran ngk kerasa, hehe tiba" udah selesai 🤗 cuman ternyata dingin banget ya ruang op tuh 😅

dibersihkan rahim nya,,, bukan operasi tp dbius tergantung RS by bius separo/total,,,KLO TDK di bersihkan krnA msh ada sisa" drahim itu bahaya bunda bisa pendarahan dll,santai ajah sebentar cuma 1/2jam kok paling antrian ny yg lama klo RS besar

12mo trước

alhamdulillah.. udah selesai bun 🤗 dan dibius total, kalo saya tadi dari masuk sampe sadar total 4 jam bun

tenang aja bund. kuretase gk sakit sma skli. dan dibius total (pengalaman aku) gk usah takuttt. mlhn lebih takut klo jaringn msih ketinggal di rahim. 15 menit dh kelar kok. cuma nunggu sdr nya aja sekitar +- 30 menit

12mo trước

alhamdulillah.. udah selesai bun 🤗 dan beneran ngk kerasa, hehe tiba" udah selesai 🤗