Suntik Imunisasi bayi 2 bulan

Bunda,adakah disini yg seperti saya,bayinya usia 2 bln suntik imunisasi DPT,Rotavirus dan PCV secara bersamaan? Saya pilih jenis imunisasi yg ga demam sesuai dengan yg di sarankan DSAny Tp smlm suhu tubuh bayiku mulai panas dan rewel,adakah disini yg pernah begini? Tipsnya bund,biar dd tenang dan demamnya mereda jadi ke mimik susu nya kurang semangat,kasian #seriusnanya #firstmom

1 Trả lời

1. ibunya siapin sabarnya, ya, anaknya lg ga nyaman pasca imunisasi. sbnernya ga ada imunisasi yg ga demam, adanya yg RESIKO demamnya MINIMAL. jd ya kemungkinan demam akan selalu ada. 2. cek suhu anak pakai termometer, kalau >37.5 kompres hangat d dahi dan daerah lipatan (ketiak, lipat paha) 3. pakaikan baju yg adem dan nyaman 4. daerah bekas suntikan bs d kompres dingin dan hangat bergantian 5. tawarin asi lbh sering 6. kalo anaknya lbh nyaman digendong, gendong dulu yaa

2y trước

iya,dok.. Tadi pagi di check suhu 37.3 makasi dokter sarannya 🙏