Suntik kematangan paru di usia kehamilan 34 week dikarenakan sering ngerasa kontraksi palsu

Bunda² adakah disini yg samaan ngalamin kaya saya begini,, awalnya cuma mau kontrol tapi pas diliat dari kondisi saya jadi terpaksa harus di rawat ukt suntik kematangan paru selama 2-3 hari dan apakah setelah saya akan langsung melakukan operasi SC ataukah cuma suntik kematangan paru saja karna kan minimal lahiran itu di usia kandungan 38 Minggu,, mohon pencerahannya sedangkan skrg kehamilan yg ke 3

19 Các câu trả lời

tergantung kondisi janinnya bunda. sy suntik pematang paru di usia 36w krn ketuban rembes dan sdh ada pembukaan 1,malamnya plasenta lepas dan besoknya langsung operasi,paginya suntik kedua dipercepat,harusnya kan jeda 24jam tp krn darurat jd suntik keduanya dipercepat lalu sc. tp kalau ga ada indikasi harus segera dilahirkan mungkin akan tunggu 38w bun,itu utk jaga2 aja khawatir harus dilahirkan sebelum waktunya jd suntik pematang dulu. yg pasti sih ikuti petunjuk dokternya aja bun,yakin aja bahwa itu yg terbaik. sehat2 yah bunda.. smg lancar hingga persalinan nanti

pengalaman saya kmren pas usia 32week , ke IGD krn kontraksi udah intens disertai diare dan muntah bund, dirawat 2hari dapat obat penghilang kontraksi dan obat pematangan paru melalui infus... alhamdulillah blm sampai ada pembukaan dan bayi slamat bs di pertahankan skrg lg jalan 35week... untk lbih detailnya pasca perawatan apakah dilakukan tindakan SC bs ditanyakan pada dokter bunda lgsg ya... karna dokter yg tau kondisi bunda dan janin .... sarannya si abis dirawat bunda harus bedrest ya bner" istrhat... semangat! sehat" ya bund...

10mo trước

allhamdulillah dari kehamilan pertama hingga sekarang ke 3 blm pernah ngalamin yg namanya flek Bun bahkan ketuban rembes pun saya tak tau karna yg saya rasa di celana pun bersih² ajja

pengalaman sya hamil di usia 34w udh konpal, perut kencang dan kluar flek. saat itu lngsung telp dr yg biasa nanganin sya lngsung disuruh ke RS ke ruang bersalin untuk di observasi 1x24jam dan krna perut masih kencang dan konpal akhirnya Ranap 3hari 3mlm dsuntik pematangan paru 4kali dan mnum obat penghilang kontraksi Dan obat penguat kandungan, brsyukur janin masih bisa bertahan di smpe skrg 36w dlm krna was" klo harus lahir prematur. skrg stiap smnggu sekali kontrol rutin dan masih disarankan untuk istirahat

10mo trước

tapi allhamdulillah saya blm pernah yg namanya flek itu dan setiap saya rasa di celana ga pernah basah meskipun bisa katakan cairan keputihan atau entah ketuban lahh,, cuma iya yg saya rasain setiap mau pipis kadang kaya kepegang lendir gitu setiap mau cebok tapi entah itu apa

q lagi ngalamin bun 33w ni hari ke 5 besok hati ke 6 q dirawat di rs. rabu pagi bangun tdr tiba2 mules yg g tertahan kan. trus lngsng ke toilet bab. selesai bab malaj mules ny makin kuat keringat dingn tangn gemetar kaki lemes. inngt saat kegugurn tahun kemaren. dan langsng pagi tu juga ke igd. langang dirawat dn dikash pematangn patu. hari ke 5 baru reda nyeriny itu pun siang jd blm bs pulng. kemungkinan besok udh bisa pulng.yg pentng sehat2 y bun kita.

temenku sering kontraksi pas usia 25+ 29minggu mulai pake anti kontraksi sambil di pantau tapi gak ngefek akhirnya usia 30an suntik pematangan paru, ditunggu beberapa minggu masih kontraksi aja (masih pake anti kontraksi) akhirnya 34 op SC lahir nya Mei padal hpl juli awal. alhamdulilah sampw sekarang anaknya sehat walupun di NICU seminggu karna premature bbj lahir alhamdulilah 2kg sekarang udah gembul anaknya 😁

10mo trước

ya Allah semoga kita selalu di beri kesehatan sampai waktunya melahirkan tanpa ada halangan apapun,, suka sedihh ajja kalo ngomongin lahiran prematur karna saya blm pernah dan ini anak ke 3 anak pertama ga ada pembukaan sama sekali anak ke dua saya ngerasain mules sampai 5 hari saya tahan karna sakingan pngn normal dan Ahir nya di SC juga karna riwayat panggul sempit mau normal juga susah katanya dan skrg anak ke 3 di usia segini udah selalu konpal dan perut kenceng² rasanya nano² bangett

saya baru juli kemarin rawat inap karena di 34 minggu udah kontraksi rutin. rawat inap 3 hari 2 malam, dikasih obat anti kontraksi sama disuntik pematangan paru bund. Alhamdulillah adek masih bisa dipertahankan, sekarang udah 38 minggu 4 hari, lagi nunggu gelombang cinta. lancar lancar dan sehat sehat ya buund ❤️

10mo trước

Bunda una mungkin sesuai frekuensi waktu rawat inap ya bund, sama panduan di kemasan obatnya. Kalo saya kemarin dikasih tau dokternya sesuai anjuran minum obat, tapi kalo udah ngga kontraksi ngga usah diminum lagi. Saya diresepin nifedipine bund, tapi di rumah wajib istirahat, ngga boleh kecapekan, nanti takut kontraksi lagi. Baru 37 minggu ke atas boleh dibanyakin aktivitas karena udah dirasa mateng buat lahiran

Aku lagi ngerasain bund mana baru 28w seharian kontraksi , tadi usg normal cuma dokternya udah ngewanti , dikasih obat anti kontraksi sama bakteri gitu kata dokter kemungkinan dari keputihan , padahal aku ga lagi keputihan 🥹 ngeri nya nanti pecah ketuban , bantu doa ya bund semoga kandungan ku kuat sampe cukup bulan 😭

10mo trước

ak kemaren juga konpal d uk 29w. ranap 3 hari di suntik pematangan paru. alhamdulillah nggak kumat lagi, sekarang udh masuk 37 mnggu.

aku mulai konpal dari umur 30w hampir tiap hari malah.. dokter malah udh nyuruh buat d ambil tindakan tp aku g mau karna masih kecil kasian.. trus d kasih penguat kandungan..sama aku bilang ke Dede buat sabar .. ga usah buru2 😇👶🏻 Alhamdulillah skrng udh 35w udh mulai jarang kontraksi .. ga sesering dulu

10mo trước

Gimna rasanya konpal ada nyeri?

pengalaman saya, udah mulai kontraksi dari 34minggu, harus d suntik pematang paru karena takut melahirkan prematur. dan benar saya 35 minggu ketuban rembes saya baru di suntik pematang paru sekali, dan di bawa UGD wktu itu d suntik di RS . besoknya di SC. tapi alhamdulillah bb janin 2,7 jadi ga masuk inkubator .

10mo trước

allhamdulillah saya ga ngerasain gtu cuma iya lagi sedeng²nya bolak balik bak teruss tapi kadang saya tahan karna mager juga tanggung gtu mau bangun nya Ahir nya kaya sakit gtu mau keluar pipis nya,, karna blm lama harus pipis lagii

biasanya dikasi obat buat ngurangin kontraksi dlu bun ,aku jg gtu pas uk 35w dikasi obat trs usg cek keseluruhan kata dokter ttep mau diusahain lahir cukup bulan minimal 37w .dan bener aja pas 2mnggu kemudian uk 37w aku harus lahiran sc krna udh ga memungkinkan kehamilannya dilanjutin takut si dede kenapa2