Ngga pernah kenyang kalo minum ASi

Bunda adakah disini yg debaynya kalo mnm ASi ngga pernah kenyang? Debay saya meskipun.audah dikasi ASi sampai nolak balik kanan- kiri kadang balik lg kanan- kiri ttp ngga kenyang²,sampai² saya harus ngasi sufor sebanyak 2- 4 ml,trus kadang2 kalo udah ditambah sufor ngga lama suka gumoh,apakah itu normal ngga ya dan kalo gumoh apakah karna terlalu banyak mnm susu?

23 Các câu trả lời

Tau dr mana ga kenyang? Bayi nangis bukan berarti masih lapar ,bisa jd ga nyaman nyusuinnya .waktu itu aku sering begitu dia nangis Mulu tiap disusuin eh ternyata ga nyaman posisi nyusuinnya + kembung jg. Bayi gumoh wajar karna katup lambung nya belom tertutup jd masih gampang buat keluar asi yg dia minum itupun ga semuanya biasanya seper3 nya atau seperempatnya . walaupun udah disendawain tetep dia masih bisa gumoh kecuali pas dia udah bisa duduk tp masih suka gumoh tuh baru sebaiknya Konsul sama dokter. Kalo masih naik kurva BB nya gausah dipusingin .

Growth spurt kayaknya, Bun. Solusinya bukan dikasih sufor tapi kasih aja asi semau dia. Emang lama, pegel, bosen, susah ngapa2in, tapi selain baik buat bayi nanti produksi asi bunda juga akan meningkat pasca bayi growth spurt. Kalau dikasih sufor sayang kehilangan momen meningkatkan produksi asi. Kecuali Bunda emang kerja dan ada niatan ngasih sufor aja. Bunda siap sedia cemilan sama minum yang banyak aja di samping bunda.

3y trước

kalau dikasih sufor gumoh tandany dia udh kenyang bun.. kan bayi ga mgkn ngmong kalau dia udh kenyang. lagipula si ade tuh cuma butuh cukup asi, bukan kenyang minum asi. pelajari lagi yah bun tnda2 kecukupan asi pada bayi, biar bundany smkin percaya diri untk memberikan asi. semangat 😊

hati² overfeeding.. anak gw jg gt. klo kaga di stop maunya ngenyot terus.. yg ada bukan malah kenyang, tapi begah, ujung²nya nangis, ujung² nya ga bisa tidur. ga bedanya orang dewasa, bawaannya laper, trus makan Mulu, trus ngantuk, pengen tidur, tapi ga bs tidur karena kekenyangan..

3y trước

Iya bunn aku ngalamin banget.. aku malah takutnya dia ga kenyang makanya bubuknya ga nyenyak... Tp kalo malemmm, bubuknnya nyenyak banget sampe mau bangunin nyusu harus dipancing pake dot

anakku dulu kalau gumoh karena kebanyakan siddeknya minum susu, aku mix sufor kalau habis minum Disendawain alhamdulillah gppa, iya emang pernah gumoh banyak tapi nggak sering. di kirakira aja sama ngertiin siapa tau ddek nangis minta gendong apa minta keluar rumah

tau nggak kenyang nya darimana bu? anaknya usia berapa bulan? kalau masih newborn biasanya dia emang masih doyan ngempeng.. nyusu berjam².. tanda bayi cukup asi cek kenaikan BB perbulan nya,sama lihat dari sering pipisnya, warna pipisnya.

3y trước

Pipisnya brp kali bun ? Dan warnanya seperti apa ya. Saya lg bingung banget. Baby saya umur 26 hari. Seminggu sepulang rumah sakit dia kuning katanya harus banyakin minum. Sampe skrg aku terus gempur asiii eh ujung2nya muntahhh

iya, gumoh bisa disebabkan karena kekenyangan. berarti sebenernya udah kenyang dengan ASI, udah penuh perutnya. kadang cuma kerasa ga enak badan aja loh, minta gendong jalan2 atau gendong tegak sekalian menyendawakan 😅

Kalo kasus saya itu si baby dinyatakan kuning krn beda goldar sama aku bun, aku harus sering2 gempur asi.. ujung2nya dia muntah... aku jadi bingung. Kalo dia ga minum malah kuning, kalo minum teruss malah gumohh...

engga koq bun. wajar kalo bayi cepet laper. kalo pun isi perutnya kepenuhan pasti si baby gumoh. soalnya kapasitas lambung bayi masih kecil, dan akan berkembang sesuai usianya