hamil tp flu

Bunda adakah disini yang sedang hamil muda, tapi lagi sakit demam, flu pilek... Minum obat apa ya yg aman untuk ibu hamil? Terimakasih....

53 Các câu trả lời

Kalo batuk dikasih obat sirup Silex dari DSA saya bun. Selebihnya bunda sering2 minum air putih anget sampe 3L/hari ya sama minum jahe panas, madu. Wajar sakit itu saat hamil karna hormon estrogennya meningkat juga, jadi flu & idung tersumbat itu wajar. Sabar ya bun

Aku baru ngalamin kemaren selasa bun, gadikasih obat apa2 cuma dikasih vitamin c sama disuruh minum jahe, jeniper sama madu minum pas anget2. Tp kata dokter kandungan gpp minum sirup silex, aku minum 2x Alhamdulillah skg udah enak an

Bund aku pernah flu, aku gak minum obat. Tapi setiap minum, aku minum air anget. Dan izin 2 hari gak ngantor. Alhamdulillah sembuh bun. Aku masih takut sama obat soal nya waktu itu. Walaupun dikasih paracetamol yg rendah.

Kemarin bapil pas periksa sama bidan gaboleh minum obat karna obat bapil mengandung penenang katanya, jadi dikasih vitamin c bun, dan alhamdulillah 2 hari sembuh,, coba periksa ke bidan atau puskesmas bun

kalau aku sakit flu 2 demam kebanyakkan multivit aja hindari obat karena obat kandungan kimianya ngeri.. multivit cari yg organik.. kyk yg aku minum merek nutrilite 100% organik bunda.. semoga membantu

Kalau lagi hamil jangan sembarangan minum obat,mending bertany k bidan tempat kontrol hamil atau k dokter langsung. Ibu hamil paling rentan soal obat obat an. Resiko nya ya kesehatan janin.

Saya pas ke puskesmas cek kandungan sekalian blg kalau lgi batuk ga di ksih apa apa cuma blg jangan minum es pdhl batuk nya agak parah skrng. Minum air jeruk kecut bngt jahe lagi mahal ampun deh

Kalau saya biasanya demam bun cuma kalau malam aja demam nya.. biasa saya minum obat paracetamol acetaminophen.. itu obat aman kok buat bumil.. saya biasa beli di apotik roxy 4000/tablet

Aku juga lagi hamil muda dan sedang demam dan bapil.. Udhh di cek dokter, dikasih paracetamol sama vitamin aja.. Mending bunda cek ke dokter aja jangan minum obat obat sembarangan

4y trước

Alhamdulillah skrg 23w.. sakit demam gitu insyaa Allah ga ngaruh k janin Kan yaa bun?

Aku pas tm1 flu batuk lumayan lama ampir 10hr, waktu itu cuman rajin minum air putih anget+di resepin bidan lupa lagi obt nya apa. Yg penting bund gak sembarang minum obat aja