lilitan tali pusar

Bunda.. adakah disini bunda2 yg hamil uk 37w janinnya kelilit tali pusar. Kira2 aman gk ya untuk dilanjutkan lahiran normal nantinya?? Ada gk hal2 yg bisa dilakukan biar lilitannya lepas sndiri?? Usia kandungan sy 37w kemrin periksa kata dokter ada lilitan satu kali, kata dokter sih gpp, masih bisa normal. Cm sy kepikiran trs ya.. takut si dedek kenapa2. Mohon pencerahannya bunda2. Terimakasih

1 Trả lời

Saya waktu lahiran anak pertama dl jg USG terakhir ada indikasi lilitan tali pusar sekali. Lahiran normal jg Bund,jg ttp lilitan tali pusar sekali. Hanya aja bisa jadi kata Dokter lilitan tali pusar itu membuat lama kontraksi saya (1 hari 1 malam kontraksi baru lahir karena induksi 😅)