Naik mobil perjalanan jauh

Bunda adakah disini bunda2 melakukan perjalanan jauh dengan goncangan diperut dan bayi nya alhamdulillah sehat?? Karna aku beberapa hari yg lalu melakukan perjalanan jauh dan di perjalanan sering nemuin jalan berlubang dan goncangan yg kuat. 😫

18 Các câu trả lời

Tergantung kondisi kehamilan tiap orang beda² bun. Coba bunda perhatikan apakah setelah perjalanan jauh janinnya masih gerak aktif atau gerakannya berkurang? kalau gerakannya berkurang sebaiknya USG untuk memastikan kondisi janin. Sekedar sharing aja, kalau perjalanan naik kendaraan bunda bisa coba pakai maternity belt untuk menopang perut tapi dipakai hanya 2-3jam/ hr bun.

Kemarin waktu ramadhan mudik untuk acara 4 bulanan, 2 Minggu kemudian balik lagi buat mudik lebaran, jadi sebulan 2x PP Jogja-Malang, alhamdulilah sehat dan aman sampe hari ini, tp emang kondisi jalannya ndak yang ekstrem gitu sih, kalo goncangan pasti ada tp Alhamdulilah saat kontrol obgyn bilang semua aman dan sehat

aku pernah bund wktu tm2 tp lupa brp bln usia janin, kbtulan jalan nya di pedesaan belubang smua rata dan sopir nya lumayan agak kasar nyetir nya smpe perut ku pegel bund, di jalan cuma brdoa smoga baik2 aja janin ku dan Alhamdulillah smpe skrg ga knp2 soalnya aku ga prnah flek jg jdi aman

tegnntung kondisi janin sii sbnernya bun , ad yng janinnya kuat ad jg yng janinnya lemah kl aku pribadi msal mo pergi jauh² aku pke korset hamil buat jaga² aj kl d.jlan ad jlan berlubang gtu bun tp ga trllu knceng makenyaa , cm buat jaga² aj biar kl kna guncangan perut msih aman

kemarin saya mudik kurang lebih 3 jam an bunda. memang was² rasanya. namun, alhamdulillah bisa selamat sampai kampung halaman tanpa ngerasain apa². kalo memang kandungannya dirasa lemah lebih baik d hindari saja ya bunda untuk melakukan perjalanan jauh. semangat ya bunda 😊

Aku 14 minggu pulkam 8 jam, pas balik lgi 14 jam dimobil alhamdulillah baik2 aja dedeknya wlpun goncangan pasti ada tp bawa bantal aja buat duduk senyamannya.. sekarang 27 minggu kmrin baru aja kondangan naik mobil lumayan jauh 2-3 jam.. alhamdulillah gpp insyaAllah sehat semua

kemaren mudik dgn perjalanan kurleb 5jam.an naik motor usia kehamilan 15minggu dengan jalanan yg ekstrim alhamdulillah selamat sampai tujuan dan Alhamdulillah juga ngga ngerasain yg aneh2 padahal bolak balik jd total perjalanan 10jam 😄

aku pernah waktu 19w perjalanan jauh naik trevel jalannya jelek banget,dijalan kepikiran terus sama yang diperut. Alhamdulillah pas nyampe masih ngerasain kedutannya dan pas udah masuk 20w udah aktif banget sampe sekarang bun

kemaren mudik naik mobil,perjalanan lumayan 6 jam lebih.. allhamdulillah masih aman,tpi baiknya komunikasi sama yang nyetir,misal yg nyetir suami suruh bawa jgn ngebut2,santai aja yg penting selamet sampai tujuan

kemarin saya gitu setiap cek kandungan ke dokter spog lumayan jauh bun sekitar 2 jam+naik motor ,,alhamdulillah gpp bun yg penting hati²,kalo dirasa capek istirahat sebentar bun