Sembelit obatnya apa?

Bunda, adakah disini anak nya sembelit krna minum sufor dan MPASI? Anak saya sembelit, sdh 1 minggu ini gk BAB. Alhamdulillah masih mau DBF, masih mau makan, masih lincah, masih buang angin Kira2, apa ya obatnya

10 Các câu trả lời

untuk di pijat ILu dan gowes udah di lakukan. jadi pas anak ngejan, pup nya kluar dikiiit banget di ujung2 aja. trus masuk lagi gtu trus bunda2. sdh ke DSA jg, udah dikasih obat jg. cuma blm ada nih tanda2 pup nya mau kluar . yg blm saya coba, kasih semangka, buah naga dan pir. nanti saya coba ya terima kasih saran nya bunda2

3y trước

klau aku ya bun pas ngejan gitu, posisi jonggkok lalu bantu buka lbang pntatnya.. langsung kluar dah tu BABnya

skip makanan berserat tinggi kasih air putih yg banyak pijat ILU kaki goes rutinin yaa sesering mgkin tp klo smpe gaada prubahan hrus ke dokter si setahuku klo sudsh makan kemungkinan sembelit pnyebab terbesarnya dr makan bukan dr asi/sufornya

sementara sembelit, skip sayur atau buah yang tinggi serat. beri cemilan buah yang mengandung banyak air, misalnya melon, pir, buah naga. usahakan minum air putih yang cukup. jangan lupa kasih lemak di mpasi nya. pijat ILU dan pijat gowes.

ibunya minum air yg byk sm makan sayuran bun, trs usahakan makanan ibunya yg berkuah tp hindari santan, trs bayinya dkasi buah naga/pir pkoknya yv mengandung byk air bun, ini ampuh buat bayiku yg sempet sembelit juga

stop dulu sayurannya kasih air putih yg banyak, mpasinya banyakin lemak sama proteinnya, kasih yoghurt plain, pijet ILU, kasih puree pir atau puree apel atau semangka atau buah naga, kasih Lacto-B sehari 1 sachet

perbanyak lemak serta protein hewani dan kurangi sayurnya Bun. cukupkan air putihnya. Pijat ILU dan gowes , kasih puree buah naga, pir, semangka. Kalo masih belum pup juga silahkan konsultasikan dengan DSA .

liat di yutup pijat ILU klo ank sembelit sya usahakan gak mau pke obat. coba cara2 alamai dlu.

Makan buah naga merah bun,sama dpijit2 perut dan belakangnya biar eenya lebih gampang

ke dokter mak.. soalnya udh seminggu

kurang serat bu. coba pepaya mpasinya

3y trước

bayi bukan dewasa dalam bentuk mini mak, gaperlu pepaya buat ngatasin sembelit