pusat belum kering sampai usia 6 bulan

Bunda" ada yg tau ga ya atau pernah ngalamin pusat baby nya gini ? , kalo kata bidan ini polip trus kalo kata dokter ank ini ga pp, tp sring khawatir kalo kena gesekan berdarah ? oh iya bun usia nya skrng udh mau 6 bulan tp pusatnya masih ga kering ?

pusat belum kering sampai usia 6 bulan
64 Các câu trả lời

Sama kaya anak saya waktu itu umur 6bln masih bgtu... Sudah berobat di dokter sbuln gha ada perubahan. Yg di fto itu udd mendingan... Krn yg parah gha kefoto jadi saya kasih liat yg itu ja. Intinya sama Kya anak saya. Kta dokter SH jgn kasih apa2 Kya albothyl/bedak..saya mengikuti saran dokter..y dokterny sih bukan dsa y Bun tp dokter umum.bhkn anak saya umur sgtu sudah konsumsi obat2n Bun ya antibiotik ya obat yg lainnya...saya ikuti saja pa yg dokter bilang Tp menurut bidan sruh di kasih albothyl saya cari gha ada kata plyan yg di apotik albothyl sudah tidak keluar lg. Gantinya gotik lalu saya pakein gotik ke pusat anak saya. Tetep sama gha ada perubahan saya panik bgt bhkn saya searching google katanya harus di operasi. Langsung saya tambah panik Masya Allah wkt itu saya kepikiran bgt berbulan2 gha kunjung kering pusatnya...alhasil tetangga saya punya saran klo abis mandi pusatnya dikasih bedak jgn dengerin apa kata dokter . Ya Krn saya baru punya baby ya jd pnglman sya blm ada ... Masih nurut bgt apa yg dokter bilang ehh tetangga saya nyaranin bgtu... Pas prtma ngasih bedak sih saya agak ragu bunn to bismillah mungkin ini jln stu2 nya selain operasi Krn saya takut .dan Alhamdulillah sudah bbrp Minggu pusatnya kering sendiri bunn... Alhamdulillah

5y trước

Oh iyaa berdarah y Bun klo kna gesekan... Klo anak saya gha Bun... Cuma blm kring aja. Saya saranin jgn pke bedak Bun ngerii takut knp2 soalnya berdarah gtu .

Temen saya anaknya kemarin ada yang gini bun, udh berobat ke bidan cuma di suruh kasi betadine dan di suruh jaga agar selalu kering, sampe usia 2bln fak sembuh jga, temen saya browsing ternyata ini itu kayak penyakit gitu, penyembuhan nya cuma 2 cara oprasi atau pengobatan apa gitu namanya saya lupa, tp intinya obatin nya pake albotyl, tmen semper stres krna albotyl dh gak ada di apotik, tapi cari cari sisa sisa punya teman online dan akhirnya ada yang baik yang mau kasi, alhamdulillah anaknya sembuh, pusatnya kering, kalau bunda mau bisa saya kenalkan ke teman saya, biar bunda bisa tanya tanya dan belajar cara obatin nya sama dia.

kenapa si ibu² muda sekarang gak pintar dalam hal anak? kenapa anak bisa sampe bgtu pusar nya? kan kasian.. dalam merawat anak kita harus banyak belajar dari sana dn sini... klo anak begitu berarti ibu nya ga bisa ngerawat bayi dengan benar.. coba bwa ke DSA. kalo emang DSA mahal ya udh tanya bidan obat apa si yg biar kering? pasti kamu di kasih salep. kalo ga mempan pakai salep. beli alkohol dn kain kasa.. masih ga paham pakai nya? ( tuang alkohol ke kasa sedikit, tempel di pusar anak nya, tutup pakai gurita tempel... bgtu aja tiap habis mandi pasti kering!!)

4y trước

bu tedjo dasar

Itu namanya granuloma umbilical. Cari dsa yg pinter y bund. Biasakan jika berremu dokter dak tak sreg dgn jawaban nya carilah second opinion. Ini sdh terlalu lama dibiarkan. Solusinya mmg agak susah dicari. Yaitu menggunakan albothyl yg di teteskan ke kapas dan di masukkan ke bagian yg timbul itu. Tiap pagi dan sore selepas mandi. Jika dalam waktu 1minggu tidak kering juga, segera pindah ganti dsa yg bagus dan minta saran untuk incisi.

Anak ku juga gitu tapi kata DSA nya gpp. Dia bilang bisa di operasi laser termasuk operasi kecil. Tapi DSA nya baik bgt gk pelit ilmu dia malah kasih saran yg murah meriah, dia bilang di kasih air garam yg di larutkan di air hangat. Dan aku adalah seorang mamak2 yg superduper geregetan bukan lagi air garam yg ku kasih di pusar anak ku, tapi malah garam basah yg cuma di kasih air sedikit. Alhamdulillah 2 hari langsung copot😁😁😁

Anak pertamaku lahir th 2011, dan anak ke2ku lhr th 2018, pas jaman new born dulu juga bermasalah dg pusar, bund. Yg pertama dan yg ke-2, udah puput tp semacam ada yg menjulur lagi, bund. Semacam tertinggal gt, n basah. Dan oleh dktr spa, cuma dikasih albotil sehari 2x. Jd albotil ditaruh diujung cutton bud, terus diolesin ke pusernya. Habis itu kering, trs copot n bersih. Cb bunda cari 2nd opinion ke dktr spa lain.

Coba kasih betadin bun terus biar gak kegesek" ditutup pake kasa bun Baby ku umur 3 bulan mau 4 bulan juga belom kering suka berair gitu bun tapi kata bidan karna makanan juga bisa Dan bener aku pantang kaya makan terong,kol,kangkung,daun melinjo/kulit melinjo,udang kalo abis makan itu kaya berair terus kaya ada yg keluar gitu dari damal pusarnya

Sering diangin2 kan bun pusernya, jgn ketutupan diapers atau celana. Sehabis mandi dibersihkan dgn kasa steril yg ad alkoholnya, klo g ad pake alkohol 70% jg bisa bun... Dulu anakku gt abis puput pusar msh ad titik merahnya, rajin sehabis mandi dibersihkan pake kasa steril, trus diangin2kan, jgn smpe ketutupan. Seminggu kering sendiri bun

coba ikutin ini bund,anak ku hampir 2 bulan ga sembuh2 cmn d suru d bershin doang,tp saking worynya karna liat darah nempel terus d baju akhirnya aq pake ini, dan alhamdulillah 2 hari langsung puput, 😀 ohya ini gakan ada efek bwt bayi yaa semuanya,karna granumola itu jaringan mati,jadi gakan kerasa apa2 ma c bayik

aduh kasian, kmren anak saya gitu, lalu ketauan sama DSA nya, kata beliau bahaya bisa. infeksi.kalo.kelamaan,btw anak saya 2bulan,lalu saya dikasih obat semacam talk gitu bun, kata dokternya obat ini bisa lgsg keringin, duh saya lupa namanya, bener lgsg kering bun cuman dalam 2 hari, jangan pake betadine yah bund