usia berapa bayi belajar tengkurap ?

Bunda , ada yg suka parno nggk sih .. Baby boy sy usia 4bl 4 hari tp masih belum bisa tengkurap , kadang sy suka sedih ada yg tanya "ko usia segitu belum bisa tengkurap" ? dan lebih parno lg baby² temen sy pun usia segitu sudah bisa guling² bun , ada yg bisa share pengalaman ngajarinnya gimana ?

usia berapa bayi belajar tengkurap ?
21 Các câu trả lời

Bayiku usia mau 3 bulan baru bisa miring2 sedikit, dan kepalanya jg aku rasa blm terlalu tegap ngangkat. Agak worry sih soalnya tiap kerumah mertua diomong terus. Tapi aku percaya kalo tiap bayi itu bedabeda masa pertumbuhannya, malah bayiku udah bisa nyeletuk ngoceh "mama mammm" pas mau jalan 2 bulan, dan sampe sekarang mau 3 bulan makin aktif ngoceh "mamamama". Jadi kita percayain aja sama anak, kalo semua pasti ada waktunya masingmasing, asal kita juga bantu stimulasi😊

Yupz... Perkembangan bayi memang berbeda, babyku d usia 2 bulan udah miring kanan kiri (lincah) tp sampe usia 5 bulan belom bs tengkurap, cm d usia 4 bulan lehernya udah keras dan kayak mau duduk z, aku ikutin aza perkembangan anaku sesuai yg dia mampu, alhamdulillah d usianya skrg 6 bulan anaku udah duduk tegak bahkan ingin berdiri terus dan alhamdulillah jg skrg tiba2 z dah bisa tengkurap sendiri gulang guling kesana kemari...

Anakku usia 5 bln baru bisa tengkurap sendiri tanpa bantuan.. Buktinya skrg malah lincah bgt, 8 bln udah berdiri² bun Perkembangan anak kan beda², jgn didengerin ya bun yg ngomong aneh2 Bunda udah jadi ibu yg sgt baik kok❤️

Distimulasi terus aja bun, dibantu miring. Nanti lama2 jg bisa tengkurap, jgn banding2kan dgn anak lain. Perkembangan anak beda2. Batas tengkurap smp usia 6bln, klo 6bln blm bisa tengkurap nah itu perlu kuatir

Bunda gak sendiri , anak ku juga gitu bun udah 4bulan 24hari dan banyak bnget yg nyinyir, tpi saya gak ambil pusing . Gpp bun kan perkembangan setiap anak beda2 . Positive thinking aja bun😊

Di stimulasi bun . Cari di youtube bun ada kok cara buat stimulasi tengkurap. Ank ku dari 3 bulan aku ajarin .Alhamdulillah skrg bisa tengkurap sendiri

Klo ikut perkembangan bayi, 3bln sdh tengkurap,... Tp tergantung kuatnya bayi jg sih,.. bayi kk ku aja, 5 bln baru bisa tengkurap,...

Ponakan aku udh 5 bln belum bisa aph2 🤣 leher ny jg belum tegap, tiap anak beda2 perkembangan nya jgn d sama kan aahhh

Baby saya tgl 11 nanti 4 bulan bun. Blm bisa tengkurap. Baru miring2 aja. Sabar bun kan tiap anak beda2

Sering2 timmy time bun Baby saya 4 bulan kurang seminggu sudah lancar tengkurepnya