Sembelit bayi 2 bulan

Bunda"ada yg sama gak? Bayi sy usia 2 bulan suka sembelit bab y gak lancar kadang 4-5 hri sekali mlh kmarin nympe 8 hari,udh periksa KTA y fktor kbiasan sama kurang cairan, di kasi asi y harus sering lgi tidur jg harus di bangunin di kasi asi, tp lw keganggu tidur y mlh suka jdi rewel n gk MW minum asi, hrs gmna yaa bunda"ada yg bisa ngasi saran y supaya c'bayi bab y bisa lancar tanpa ganggu tidur y spya GK rewel🙏😢

2 Các câu trả lời

Kata org jaman dulu dubur nya diolesin minyak kelapa trus agak disodok dikit kdlm😅 ak cobain dong tp pakai baby oil trus pake cuttonbud baby dioles dulu bagian luar, trus ksih masuk sdikit seujung kapas nya aja kdlm lubang langsung kelluar saat itu jg dengan catatan pas bayi lg ngeden2 .. Kadang kalau sembelit dia suka ngeden2 tp gak kluar2 itu langsung di eksekusi biasa nya di hari ke2 aja udh saya sodok😅 sampe kira nya pup ny normal kembali bner krna kebiasaan itu bisa pengaruh Jd sblum jd kebiasaan dieksekusi dulu, jgn juga stiap hari sepuya dia belajar alamiah ny pup stiap hari kalaau udh brhari2 baiknya kita bantu

3mo trước

iya Bun sy jg takut dan gak berani wlw di saranin pake microlac Sama di kasih obat jg gak sya kasiin cuz sya rasa masih kecil debay y mlh jdi parnoan😔

Kalo bayi full asi. Toleransi gak bab nya 10-14hr bun. Sering di gowesin aja kakinya, utk stimulasi juga

3mo trước

iya Bun mkcee saran y yaa nanti sy coba🙏😊