Bayi 6 bulan susah bobo siang

Bunda ada yg sama ga ya bayinya umur 6 bulan, tapi akhir akhir ini susah banget bobo siang. Baru bobo 5 menit udah bangun lagi di kasi nenen gamau merem lagi. Padahal sebelumnya udah dibikin cape dulu buat mainan tetep susah bobonya

1 Trả lời

coba sleep training + feeding rules bun. Aku jg baru bebrapa hari terapin tp besar bngt perubahannya, hari ini contohnya. Jam makan anakku jam 8, tidur jam 9 krna terhalang sholat Eid jadi dy baru makan jam 8 lebih nah itu menuju jam 9 udah layu bngt matanya, akhirnya jam 9 kurang dy ketiduran di baby chair sambil ngunyah makanan 😅 trus jam 11 bangun dy trus jam tdur lg jam 2 😁 awalnya jg aku paksain banget ampe reog2 dy krna ngantuk tp blm jam tidur jd aku paksa dy buat melek ampe jam tidurnya, aku matiin smua lampu kalau waktu tidur, trus bangunin dy pas jam bangun. Aku tegasin ini ke bapaknya apalagi sama kluarga/yg sering main kerumah biar anak gak sembarang ditimang2, dibiarin tidur, atau disuruh bangun. Alhasil anaknya skrng kalau tidur gak perlu nen kecuali malam, kalau dlu pasti ngereog kalau mau tidur harus nen, tp tetap aku kasih kalau jam tidurnya krna masih 6bulan 😅