Fase babbling bayi

Bunda ada yg sama bayi saya umur 4 bulan 16 hari mulai teriak teriak kenceng banget.. Katanya mulai masuk fase babbling ,tapi anak saya kalau teriak kaya orang lagi marah dan itu kenceng banget.. sampe dikira di apa apain sampe kenceng teriakan nya😅 Saya jadi agak worry🙏 Apa itu memang masuk dalam fase babbling??#seriusnanya

12 Các câu trả lời

halo bunda kalo babling itu biasa nya menyerupai kata2, seperti maaaa, paaaa,baaa, atau di ucapkan berulang, papapapa, mamamama dst kalo yang di alami bayi bunda, sama seperti yang sedang di alami anak saya sekarang, memang lg di fase mengenali suara sendiri, dan bayi itu sangat senang bermain dan mendengarkan suara nya sendiri, jadi dari mulai suara yang cuman aa oo sampai jerit2 gk jelas, dia seneng dengerin nya tapi biasa nya kalo bosen dia pasti akan bikin suara yang agk kenceng dan nada nya agk panjang, untuk menarik perhatian kita, orang di sekitar nya, kalo kita tidak menanggapi, biasanya dia lama2 nangis, karna sudah jenuh

1y trước

sama2 bunda

Klo sya malah suka ledekin klo anak lgi jejeritan gtu 😆 anak sya 4 bulan 1 minggu lgi mulai di fase ini jga,, kdg jejeritan smpe bdannya ikutan goyang kyk gemes gtu... tpi ga worry sih krn udh anak ke 2 mlh mrsa lbh cepet fasenya adek drpda kkaknya dulu,, kyknya si kkak dulu 4 bulan cmn ngoceh2 dikit aja blm mau jerit2 gtu

1y trước

wah anak kita 1 frekuensi nih Bun😂🙏

normal bun memang begitu, babbling itu masuk 6 bulan (pada umumnya, tiap bayi beda) babbling itu lebih berbentuk ba, ma, ya, ga.. 4-5 bulan lebih seneng teriak krn itu fase mereka mulai menyadari suaranya sendiri 😊

1y trước

wah iya ya Bun... saya juga bingung Bun awalnya, kalau babbling kan tahap bicara awal dari kosonan kata yaa.. tapi anak saya teriak teriak terus😅😅

Wajar, itu anak baru mengenal suaranya kayanya😂 kalo mau tau perkembangan anak, ada akun tiktok yang bagus dan suka aku tonton https://www.tiktok.com/@haloakulili?_t=8eZjuacWf46&_r=1

anak saya juga sama bun, dulu usia 3bulanan ngoceh2 yg suaranya menggemaskan gitu sekarang malah kaya org marah2 lama2 nadanya nangis deh

1y trước

ih iya Bun .. sama banget kaya anak saya.. teriak teriak sampe kaya orang kesel dan ujung ujung nya nangis ...😅

Normal bu, ajakin aja terus ngobrol.. dia lagi seneng teriak2, blm bisa ngatur suara sendiri nanti juga bisa ngatur suaranya sndiri

1y trước

terimakasih bunda🙏😅saya jadi kahwatir sendiri soalnya baru pertama ngalamin fase ini

itu cooing bu, beda dgn babbling. wajar kok itu emg lg fasenya belajar ngomong. sering2 ajak ngobrol aja bun

1y trước

oalahh iya bunda terima kasih , jadi tau perbedaan nya sekarang 🙏

sama bun sejak 3 hari lalu, baby saya 4 bulan 13 hari kaya marah" treak" kenceng. mainan aja heboh sendiri

1y trước

iya Bun, ngeliat nya kadang jadi gemes sendiri 😅

normal, anakku juga begitu 😂 sekarang malah udah teriak2 kek manggil orang 🤣

1y trước

ih iyaa bener banget bundaa 😂sampe kadang uti nya lari datengin anak saya dikira nya kenapa napa.. akhir nya uti nya mulai biasa aja kalau udah teriak teriak Kaya gitu 😅

sama bund wkkw teriak sampe batuk2😂

1y trước

iyaa Bun haha sama...saya malah takut kalau si adek kehausan Bun .. soalnya kalau teriak kenceng banget dan itu berulang ulang