Bayi 5 bulan 9 hari jatuh dari kasur setinggi bawah lutut posisi terlentang

Bunda, ada yg punya pengalaman anak jatuh dari kasur gk? Bayi ku kemarin malam jatuh dri tempat tidur, gatau persis gimana jatuhnya karna posisi nya saya berdiri di sampingnya tiba* sudah jatuh di belakang kaki saya posisi terlentang, setelah jatuh dia nangis terus sempet muntah 2x sedikit tp anak sy klu nangis sering muntah / gumoh krn dia pilek jd lendirny keluar, stlh 5 menit tenang lgsg tidur, trs selang 15 menit dia bangun dan aktif seperti biasanya, sy cek kepala seluruh badan gada yg benjol/memar, 1 jam kemudian tidur sampai pagi tidak ada demam, tidak ad muntah, tidak ad kejang dll sebagainy, kira* aman gk ya bund? Masih syok smpek skrg krn kejadian ny cpt bgt pdhl klu dia mau tengkurep dri posisi tdr kepala ny d pakein bantal agak lama, tp ini gk smpek 10 dtk tba* udh jatuh dri kasur 🥲🥲🥲

2 Các câu trả lời

saran saya kalau udah gitu mending kasurnya letak bawah, jangan model kayak gitu. anak ibu kayaknya udah bisa berguling lalu ngedusel-ngedusel akhirnya jatuh. anak saya udah berguling saya sama suami sepakat tempat tidur ganti di lantai dan kasur tinggi hanya 10 cm. observasi aja selama 3 hari, perhatikan ada yg aneh nggak atau tiba-tiba rewel nangis kenjer. kalau ibu khawatir kondisinya bisa langsung bawa ke DSA

1y trước

iya ni bun, kyk dia terlalu keras nyungsep smpek k guling lg jd k guling 2x, klu mau ganti kasur susah bun gada biaya 😌 tp pagi ini dia bangun kyk biasa main sembur* ludah trs ketawa* gtu

ada baiknya mending gelar kasur dilantai bun, atau jgn pake ranjang. bayi makin lama makin aktif, takut kejadian serupa terulang kembali.

1y trước

iyaa dia aktif bgt bun, pikiran sy krn sy pergi gk lama & gk jauh dri dia, emg sih klu dia d taruh d kasur klu d pakein bantal kepalany dia pasti kyk berusaha mau bangun kepalany d angkat* trs nyungsep, tp klu dia mau nyungsep tu butuh wktu dan kmrin syok kok sampek jatuh pdhl cpt lo sya ambil jajannya shrusny dia masih nyungsep d kasur gk smpek jatuh lah, trs sya trauma, gk lg* dh naruh dia d posisi kmrin mau bentar/lama harus d tengah samping tembok & batasin bantal, krn biasanya gtu ad bpkny pun sy batasin bantal klu mau tak tinggal soalny bpkny sring main game klu d sruh jagain biar gk jatuh, ehhh malah sy yg teledor smpek anak jatuh 🥲