minum jamu

Bunda ada yg pernah suka minum jamu kunyit asem trus bayinya jadi kuning ga? Itu mitos apa fakta ? saya pgen minum jamu itu

113 Các câu trả lời

maaf ya sebelum nya mau cerita buat pengalaman.. saya di ceritain nenek katanya dulu adik nya nenek saya keguguran pas kehamilan usia 8 bulan.. selama hamil suka minum jamu kunyit asem.. maklum orang tua dulu mungkin gak tau ya.. terus katanya bayi nya tuh pas keluar warna kuning bun.. makanya nenek saya ke semua anak2 nya cucu2 nya bilang kalau hamil jangan pernah minum jamu gitu bun

Bapak ibuknya kulitnya kuning nggak? Kalo nggak jangan ngarep anaknya kuning. Anak itu nurun dari orang tua. Bukan nurun dari yang dimakan. Ntar makan kelap ijo anaknya jadi ijo dong. Terus ni ibu hamil nggak boleh minum jamu. Gitu kata bu bidan ku

Mitos Diluar itu Tp emg hamil gak boleh minum jamu. Apalagi kunyit asam kan pelancar haid (biar darah haid luruh keluar lancar) jd takutnya nanti kalau cr kerja dia ke janin sama dgn ke darah haid kan ngeri (diluruhkan)

Udah punya buku KIA yg pink itu blm bun? Klo udah punya, DIBACA YA ISINYA BUNDA . Klo blm punya, bisa tanya langsung ke dokter / bidannya . Jangan malas mencari info, apalagi klo alasan "hamil anak pertama".

Mitos. Tp terkadang bisa bikin keguguran/lahir prematur soalnya kunyit bersifat meluruhkan , makanya pas haid di suruh minum jamu itu. Kalo beras kencur bikin ketuban keruh. Itu dokterku sendiri yg bilang.

Bukan ke kuningnya Bun tapi ke menyebabkan kontraksi dan yg lainnya,,kunyit asem utk orang haid aja memperlancar haid gimana orang hamil Ini dibawah pertanyaan ibu saya sertakan jg penjelasan dari TAP

Bukan krna bayi nya kuning bund. Tapi jamu nya bisa buat air ketuban keruh. Jamu kunyit asam it untuk bersihkan rahim. Jgn gara" mnum jamu, keilangan janin. Banyak" baca bund

Aneh masa iya sih selama hidup mba sis ga prnh denger kalau ibu hamil ga boleh minum jamu jamu gtu..maalh saya dari sblm nikah udah tau ibu hamil gak boleh minum jamu

5y trước

Makanya punya hp canggih googling dlu sebelum tanya kemana2, niatnya tanya baik tp tanggepane orang lain kan beda2

Selama hamil dilarang minum jamu2an karna bikin ari2 lengket dan setelah lhiran lebih baik hindari dulu jamu nya krna kalo anak kena kuning bikin lama ilang nya

Buku pink, KIA ndak pernah di baca yaaa bun??? Kan udah ada keterangan nya semua, yg baik buat bumil sama yg buruk buat bumil Gak boleh minum jamuu