bentol kemerahan

Bunda , ada yg pernah ngalamin kaya saya gini gak ???

bentol kemerahan
22 Các câu trả lời

Aduh aku malah parah banget gatel"nya bun sebadan pertama dileher kayak numpuk" Gitu kayak biang keringat lalu menjalar ke punggung dan muka aduuh egk tahan banget bun kayak biang keringat badan serasa kayak parut klau di pegang terus aku ke dokter specialis kulit terus sembuh yg leher sama muka eh badan bawah yg gatel kayak betis paha dan perut, aduuh bun bekasnya dileher ya ampuuun jadi hitam" Seleher dan sebadan.

4y trước

Sudah bun, cuma egk diresepin cuma bilang itu biasa bawaan kandungan, la terus gimna cara ngilanginnya kataku periksa aja ke dokter kulit katanya gitu bun

Saya lagi ngalamin itu Bun... Tadinya di kaki, tangan, sekarang di perut... Awalnya persis kayak gitu.. gatel luar biasa, merah2.. trus lama2 kering dan kulit menghitam. Saya kasih salep Elocon tipis2, sehari 1-2kali, lalu dicampur sama cream Atopic Clair juga. Malam sebelum tidur, dibersihkan/digosok pakai baby oil, lalu dikasih bedak bayi atau bedak salicil. Sekarang udah berkurang...

4y trước

Iya bener Bun.. tadinya kalo cuma dikasih salep kulit jadi hitam, kering, menebal. Jadi belang2 ga karuan kayak batik. 😅 Makanya pakai cream Atopic Clair supaya kulitnya lembap, sama digosok baby oil (makenya gantian, jangan barengan). Kalo kulitnya udah ga gatel / perih, salepnya ga usah dipake. Harus telaten, rutin tiap hari. Lama2 bekasnya samar.. 😁

Saya mengalami bun wktu kehamilan ini . Smpai kaki bores semua . Coba d olesi dettlo cair sehabis mandi bun pnya saya jd kering dan jgn pke hand body atau minyak zaitun biar gk gatel terus

4y trước

Saya mah d bagian perut bawah bun .. gak banyak sih

Saya begitu cuma di leher, karena keringat + cuaca panas. Jadi muncul merah2 gitu, sampe ada nanahnya sedikit. Cuma kalau mandi di busain sabun terus jadi seminggu sembuh. Cuma bekas aja.

4y trước

Coba besok pas jadwal kontrol ditanyakan bun sama dokternya. Aku sih kemaren disuruh kasih betadin, tp gak kulakuin soalnya kan bernanah, akhirnya sering2 di bersihin aja sama jangan di garuk2.

ini lgi ngalamin udh 1minggu lbh dipunggung,pinggang,PD perut,gatal udh reda abis dibawa konsul ke spog dan dikasi obat,cuma msh merah2 dikit sama gatal dikit gk kyk sebelum2nya

4y trước

heheehe iya bund apalgi hamil pertama aku,ada yg aneh dikit udh takut aja klo knapa2

Saya lagi ngalamin Bun,saya habis lahiran mulai keluar gituan sampe ke payudara2 tapu belum ketemu obatnya,itu apa sih Bun??ada yang bilang sawan ada yang bilang biang keringat

4y trước

Saya juga kurang tau bun , saya hamil anak pertama ...

Pernah Bun, di awal kehamilan. Di paha cuman seminggu. Rasanya gatal digaruk perih. Jd mengurangi gatalnya tak olesi minyak kayu putih. Hangat dan ga ngerasain gatalnya

4y trước

Saya sekarang baru ngerasain bun disemester 3 malah.. dibagian perut bawah .. jadi pengen digaruk pun ditahan aja

Saya juga lagi ngalamin ky gtu Bun..gatel bgt,saya coba pke air panas dimasukin botol trs tempelin ke kulit yg gatel,,tanya enak bgtt 😁kdg pke bedak salisir

4y trước

Saya sempet baca artikel di google bun ,katanya kompres pake air dingin ..

Sy lg ngalamin bun ,perut punggung paha merah2 brntol2,suami yg sering bantu ngasih bedak baby

4y trước

Banyak gitu bun ?? Mendingan gak bun dipakein bedak ?

Sya bgtu juga bun.. gmna ya cara atasinnya soalny gatel banget apalgi kalau menjelang malam

4y trước

Saya juga kurang tau bun , soalnya belum konsul lagi .. tpi ada bunda2 yg nyaranin pake bedak heroxin kalo gak salah