Lewat hpl ga pengen induksi

Bunda² ada yg pernah lewat hpl paling lama brp week? Saya hari ini 14 nov 40w6d klo berdasar hpht, usg terakhir tgl 10 nov alhamdulillah semua kondisi masih bagus cuma ada 1 lilitan tp kata dokter bukan masalah, dokter dan keluarga intervensi klo lewat 41 harus di induksi, tp saya jujur anak ke 2 ini pgn alami aja bun anak pertama induksi rasanya ya Allah msh inget smpe skrg. Menurut bunda² saya hrs gmn ya #pleasehelp

9 Các câu trả lời

Saya anak ke-2 HPL 3 Nov, keluar 7 Nov. Harusnya disuruh induksi suntik sama dokter, tapi saya gamau. Jadi saya minta waktu untuk tunggu kontraksi, tapi sama dokter dikasih obat perangsang (harus resep dokter). Alhamdulillah baru sekali minum di siang hari langsung malam nya kontraksi. Subuhnya lahir alhamdulillah. Minum obat perangsang sama aja rasanya kaya lahiran normal biasa (tanpa induksi).

10mo trước

terimakasih bun sharingnya sehat selalu😉

ya kalau selama nunggu ada kontraksi ya alhamdulilah tapi kalau udah sampe 41 gak ada kontraksi dan spog nyaranin induksi ya mending induksi aja atau minta sc. semua metode melahiran bagus kok dan tetep jadi ibu kan ❤️‍🩹 yg penting tujuannya ibu dan bayi lahir sehat selamat

10mo trước

siap mam terimakasih masukannya😊

bund sya takutnya jg gtu, anak pertama saya lewat hpl lahir di 41 minggu karna ada lilitan . ini hamil anak ke 2 udah 39minggu blum ada kontraksi. takuy jg suruh induksi lg yg dlu aja masih trauma sakitnya kaya nyawa mau kecabut bund 😭😭

10mo trước

masyaAllah samaan kita bun, semangat trs ya bun semoga lahiran yg ke 2 minimal rasa sakit ya bun, ibu dan bayinya selamat🤲

aku usianya udah 40w 1d kalau lewat nanti harus di induksi juga🥲 tapi aku mah udah pasrah sih kalau harus di induksi gpp. kata kk ku ga sakit tapi ga tau juga 🥲

10mo trước

masyaAllah, bunda sdh melahirkan? sehat² ya buat bunda dan baby nya

aku induksi 2x kak lewat hpl, aku lahiran usia 40w4d .. meskipun sakit nya luar biasa, jahitan 3 jam baru selesai tpi seneng bgt bisa liat anak yg ditunggu 4thn launching

10mo trước

masyaAllah mam🥰 kalo boleh tau knp akhirnya di induksi mam? blm ada tanda² melahirkan kah smpe usia sgtu?

Anak keduaku dulu sampai 42 minggu dr hpht bun. Alhamdulillah di permudah, tetep kontrol ke dr spog

10mo trước

masyaAllah terimakasih sharingnya bun😉

Baiknya ikutin saran dokter bun

10mo trước

terimakasih masukannya mam😊

gimana bun apakah sudah melahirkan ?

10mo trước

aamiin ya rabbal alamin. makasih bunda😊 ada pembukaan bru 1 trs karna dah kelewat 9hari lgsg induksi bun

gimana moms udah lahiran?

10mo trước

alhamdulillah jumat malam sdh lahir mam🤲