BPJS serius nanya

Bunda ada yg pas lagi hamil baru buat BPJS? Karna saya baru nikah dan masih proses buat KK baru dg suami, sekarang lagi hamil muda... Ada bbrp yg nyaranin untuk buat BPJS buat jaga" kalau seandainya tiba" harus sesar tp mudah"an jangan sampai ada kendala, sehat semua dan bisa lahiran normal... Apa bunda" merasakan manfaat BPJS? Bunda" ikut yg kelas brp ? Dan apakah bnr lahiran normal pun bisa d cover BPJS seluruhnya? Karena saya sempat searching hanya bisa mengcover biaya persalinan normal 600rb dan sesar 5-7 jt aja tidak termasuk bayi jg... Saya sempat berfikir tidak perlu buat BPJS karna sama saja biaya covernya juga sedikit sprti kita nabung biasa... Mohon pencerahannya bunda" apa saya harus buat atau tidak... Terimakasih sudah berkenan merespon ?

126 Các câu trả lời

Aku bikin bpjs stlah bikin KK (3 bln stlh nikah) dan itu udh kondisi hamil jd buat jaga2 klo lahiran. Bener aja bun, walopun aku udh usaha normal tp hrs dirujuk jg k RS krn tensi ku naik menjelang lahiran. Akhirnya SC dan byr cm sdikit selebihnya dr BPJS. Trs bayiku jg lgsg dibikinin bpjs (dibantu pihak RS). Alhmdlillah smua dimudahkn dg adnya bpjs. Ga kbyang klo ga bkin sblmnya, krn riwayat cek hamil ga prnah ad mslh, tp di detik2 mnjlang lahiran malah tensi naik.

5y trước

Memang sbnarnya itu uang kita jg yg dibayarkn ps lahiran tp stdknya meringankan saat keperluan mendadak,

Sy anak pertama gak pakai BPJS biaya SC 10jtan bun..anak kedua pakai BPJS kelas 2 gratis..tp BPJS yg umum byr tiap bln..soalnya blm masuk BPJS militer..krn suami dinas pindah pindah ke luar jawa, sy gak mau ikut KK breng suami ribet urus nya klo beda pulau..alhamdulillaah skrg suami sdh menetap dinas di jawa jd sy mau ikut KK suami..baru bLn lalu masuk BPJS militer jd pas opname hamil ke 3 ini gratis dan gak byr tiap bln lg krn BPJS militer ditanggung pemerintah

Saya hamil 7 bulan kemarin baru bikin bpjs juga bun buat jaga2 takut nya sc ya semoga normal ... Kl menurut aq bikin aja Aq juga baru ngurus surat pindah daerah Dari kampung aq ke kampung suami Jadi ngurus surat pindah dl Baru bikin kk dan ktp Selang 5 hari kl ktp jadi Langsung ke kantor bpjs 1 hari daftar... Nunggu 2 minggu pembayaran Abis selesai pembayaran 1 minggu kartu udh bisa di pake Dan insaAllah di daerah sini lahiran normal dan sc di bayar bpjs full

5y trước

Saya bikin tgl 4 des 2019 trus tgl 28 suruh bayar lewat bank Tgl 4 january 2020 udh bisa di ambil kartu nya Kartu di tangan udh bisa di pake karna udh aktf bun... Ini juga saya lg hamil besar jaga" takut sc makan nya bikin Gak ribet kok bun bikin nya

Setauku bun..kalo bpjs digunakan untuk bersalin dirs gratis,sc pun gratis,tahun kmrin q kuret tanpa dipungut biaya,tetangga.q sc gratis... tp klo bersalin dibidan emng harus bayar setengah... dan kebetulan ditempat suami ada fasilitas bpjs,berhubng q nikah terus resign,q buat kk, besoknya ngurus bpjs.q dari perusahaan tempat.q kerja yg uda dinonaktifin... digabung punya suami terus aktif ko bun dan langsung bisa digunakan...

Saya dulu dari tmpat kerja di buatin bun pake KK lama (masih sama ortu) pas saya hamil saya resign dan otomatis mati, pas udh buat KK baru sama suami dan mau urus pembaruan ke kantor bpjs malah gabisa karna tutup efek korona jadi skrg masih blm bisa di gunain mudah²an cepet hilang biar bisa ngurus lg soalnya udh mau 7 bln usia kandungan takut² saya di suruh sc karna mata saya minus dan mau kupake juga bpjsnya buat cek mata😞

4y trước

Iya bun makanya itu saya pusing bngt suami juga pengen cepet selesai ngurusin bpjs ini.. Soalnya klo cuma pindah faskes lwat apk bisa nah ini kudu smuanya di perbarui jadinya ada kaya gini menghambat bngt

Akupun baru buat bpjs tapi yg Kis yg dari pemerintah bun supaya gratis gitu, tapi belum jadi deh, lumayan proses nya lama juga aku serahin fc kk bersama suami dan fc ktp ku ke kantor kelurahan, memang ktanya butuh waktu bbrapa bulan. Tapi kalopun memang belum sampai jadi. Ya paling pake jalur umum pas lahiran nanti, soal biaya insyaAllah ada. Berfikir yg baik baik aja semoga lahiranku normal lancar sehat selamat Aamiin.

5y trước

aku juga cuma mau aktifin bpjs yg sudah nonaktif kok nunggunya sampe 1bulan ya bun☹️.

Awalnya saya berniat lahiran normal di RS tp ternyata tidak di cover bpjs yg di cover adalah ke bidan jejaring yg bekerja sama dengan faskes 1 tetapi di pertengahan jalan karna ada pengapuran di plasenta akhirnya saya oprasi SC dan pastinya di cover dengan bpjs krna sudah dpt rujukan dr faskes 1 alhamdulillah semua di cover dan alhamdulillah dpt kelas sesuai dengan kelas di bpjs saya

cover biaya sedikit itu RS/Klinik yg menyesuaikan dg ketentuan bpjs bun. bukan berarti kl habis biaya di atas budget bpjs, kita bayar sisanya. bpjs itu ada sistem kerjasamanya dg klinik/RS (yg mw menerima bpjs), jd biaya dokter, kamar dan operasinya jauh lbh murah dr hrga umumnya sdgkn obatnya menyesuaikan. yg jelas lbh untung pakai bpjs (tp kl obat, kl saya mnta diresepkan tebus obat sendiri)

Aku punya bpjs dri perusahaan dulu bekerja trus pas udh keluar ga aku urus ke mandiri ,baru aku urus pas udh hamil uk 6 bln bun.. Tetanggaku sesar dan normal di cover full bun.. Buat jaga2 juga misal ada yg urgent butuh tindakan ga cuma pas lahiran, tpi amit amit semisal tiba tiba kecelakaan atau tiba2 sakit parah..kita ga tau apa yg akan terjdi besok jdi sedia payung sebelum ujan..

Saya juga sedang buat KK baru dengan suami soalnya mau buat bpjs sblmnya sudah punya dengan keluarga tapi mau di pisah karena udah non aktif dan harus di aktifkan lagi harus bayar tungkakannya jadi saya buat baru KK , katanya bpjs penting untuk orang hamil kata bidan . Dan sekarang lagi nunggu KK jadi udah mau hampir 1 bulan blm jadi jadi😢 semoga bisa walapun udah punya seblmnya

5y trước

Iyaah nanti mau di tanya soalnya minta bantuan ke tetangga yang kerja di kelurahan