BPJS serius nanya

Bunda ada yg pas lagi hamil baru buat BPJS? Karna saya baru nikah dan masih proses buat KK baru dg suami, sekarang lagi hamil muda... Ada bbrp yg nyaranin untuk buat BPJS buat jaga" kalau seandainya tiba" harus sesar tp mudah"an jangan sampai ada kendala, sehat semua dan bisa lahiran normal... Apa bunda" merasakan manfaat BPJS? Bunda" ikut yg kelas brp ? Dan apakah bnr lahiran normal pun bisa d cover BPJS seluruhnya? Karena saya sempat searching hanya bisa mengcover biaya persalinan normal 600rb dan sesar 5-7 jt aja tidak termasuk bayi jg... Saya sempat berfikir tidak perlu buat BPJS karna sama saja biaya covernya juga sedikit sprti kita nabung biasa... Mohon pencerahannya bunda" apa saya harus buat atau tidak... Terimakasih sudah berkenan merespon ?

126 Các câu trả lời

Bpjs atau KIS itu penting bun..bukan untuk orang hamil aja buat semua anggota keluarga. Nama nya musibah kita kan ga tau...ga ada salahnya jaga jaga... ambil yang kelas 3 aja bun. Bagi yang dapet bpjs atau kis dari pemerintah beruntung banget, yang ga dapet aja dibela belain bayar tiap bulan, makanya yang dpt dr pemerintah jangan disepelein, tapi digunakan.

lahiran kurang dari 2 bulan, aku baru bikin bpjs mom. proses buat bpjsnya cepet kok, tinggal ngisi kayak formulir dibpjsnya. trs dikumpulin aja, nanti nunggu dipanggil. bayarnyapun ngga lgsg hari itu juga, nanti kalo kartu bpjsnya udah jadi, dikirim sama pos kerumah. baru nanti bisa bayar, untuk pembayaran pertama dilakukan di kantor bpjs. kurang lebih seminggu udah jadi mom.

5y trước

iya mom, bisa dipke dikota skrg tinggal. kmarin aku ngga pake rujukan dri faskes 1/2. soalnya aku usg trakhir di dokter spsialis kndungan swasta (bukan faskes), kbtulan keadaanku udah urgen jadi dibuatin surat rujukannya sama dokter spsialis trus lgsg tak bawa ke rumah sakit yg aku mau.

Wktu lahirn anak pertama sya gk pake bpjs,, biaya persalinan d PKM cma 700rb.. Tetapi karna saya pendarahan jdi d rujuk k RS dan habis biasa 5jt... Itu tahun 2016 bun.. Klo mnurt sya sih baiknya buat bpjs aja... Tkutnya kenpa".,, kan lumayan lah bisa ngurangin biaya... Dana yg tadinya buat biaya lahiran kan bisa di pake buat keperluanainnya... 🙏🙏🙏🙏

Aku kmrin pas hamil priksa ke bidan trus bun krna niatnya lahiran di bidan.tpi berhubung ketubah pecah tp msih bukaan 1 akhirnya dirujuk ke RS.tp di RS alhmdulillah bukaan cpet jdi bisa normal.dan biaya dicover penuh sama BPJS bun trmasuk si debay.itu untungnya pnya BPJS bun.mau dipake ataupun gak yg pntg hrus punya.namanya orang gak tau ya bun sakitnya kapan.

Sy sangat terbantu dg bpjs Tiap bulan usg+suplemen tanpa ada tambahan biaya Jadi uang lainnya bisa ditabung buat kepentingan bunda selama hamil dan juga perlengkapan bayi Karna bunda hamil banyak sekali yg dibeli dari baju2 hamil dan juga susu tambahan buah dan makanan lainnya Ternyata beli perlengkapan bayi jg gk murah jadi alhamdulillah terbantu dg bpjs

Perlu bun buat jaga2. Kalo lahiran normal di RS daerahku gak di cover bpjs. Tp kalo lahiran di bidan di cover 50% aja kan lumayan. Kalo sc full di cover bpjs. Bayi nya bisa langsung urus bpjs di kasih waktu 3 hari. Kalo aku sih setuju sama bpjs. Kalopun lahiran normal gak begitu makan banyak biaya, tp kalo sc kan biaya nya lumayan paling murah bisa 10jtan

Aku ikut bpjs suami dari perusahaan yg kelas 2. Alhamdulillah bermanfaat, selama hamil anak pertama dari kontrol k bidan, usg d RS sampe melahirkan normal pun semuanya ga bayar (udah d cover). Skrg lg hamil anak kedua dan kembar, karna kontrolpun harus k dokter dan usg tiap bulan alhamdulilah masih tidak mengeluarkan uang buat cek kandungan.

Bpjs perlu banget sih menurut aku klk ada apa apa gratis lahiran normal sesar pake bpjs gratis adek bayinya setelah lahir langsung dibuatin juga biaya perawatannya juga bakalan gratis pas udh lahir minta surat keterangan lahir langsung diurus ke kantor bpjs dibawa ke rs ditunjukin gak bayar pake kk sama ktp ibu dulu gpp nggak perlu kk ktp baru

4y trước

Gratis normal sesar gratis bpjs, bpjs itu perlu ya jangan dianggap sepele kita ndak tau kedepannya bakal kenapa kenapa amit amit jangan sampek tapi menurut saya itu perlu

Aku mau lahiran baru buat bund😁😁😁soalnya di suruh bu dokter, katanya sayang aja uangnya kalo buat lahiran, mending di tabung. Karna selama ini yaa emang gak punya BPJS. Dan, buatnya gratis Alhamdulillah 3 hari udah jadi. Mau normal apa SC bisa kok bund pake BPJS. Aku pake yg kls 1 bund di samain sama punya pak su😁

Sy masih mikir2 ini...soalnya bukan orang yg bolak balik RS/periksa'in diri karna sakit. Temen kasih saran bikin BPJS untuk jaga2 kalahiran, tapi ya betul memang biayanya TETAP, cuma terasa nyicil aja. Tapi meski dianggap nyicil bisa bayar dikit dikit, walau udah lunas ya masih haru ngelanjutin iuran BPJS.. 😅🤣