KB suntik 3 bulan

Bunda ada yg ngalamin KB suntik 3 bulan trus asi jadi seret gk? Setelah seminggu abis suntik 3 bulan PD rasanya gk pernah penuh trus baby juga sring rewel kalo lgi nyusu pas saya coba pompa ternyata ASI-nya gk kluar sampe saya power Pumping di jam 2 dini hari pun sama ASI-nya hanya kluar 15 ml kiri kanan, biasanya saya sekali Pumping bisa sampe 180ml, apalagi kalo power Pumping bisa lebih. Gimana ya caranya biar asi saya bisa kembali deras kasian bgt baby ku bhkan kalo tidurpun gk nyenyak kebangun trus mungkin dia lapar,sudah saya coba kasih sufor baby-nya gk mau

1 Trả lời

ASI kering pasca suntik KB 3 bulan mmg bisa bun, karena hormon progesteron yg di suntik kn bersaingan dengan hormon penghasil ASI prolaktin jdi bisa jadi ASI berkurang, tapi ada sebagian ibu2 yang tidak berpengaruh pada ASI setelah suntik KB 3 bulan karena setiap ibu pasti beda2, kalau saran saya coba kontrasepsi yg lain bun, seperti IUD, atau kondom yang tidak mengandung hormon, atau bisa konsultasi ke dokter. untuk produksi ASI coba bunda banyak minum 2.5 liter sehari, makan makanan pemancing ASI, semangat mengASIhi bun😊

12mo trước

kalau untuk stop saya kurang tau, karena kan kalau suntik otomatis hormon sudah masuk ke tubuh, konsul aja ke bidan/dokter nya bun, mana tau ada solusi untuk ASI yg seret menjelang ganti KB.