seputar mpasi

Bunda.. Ada yg mau sharing info tentang mpasi lebih dalam kah? Anakku jalan 7bulan. Tapi kadang2 tiap mau bikin mpasi homemade, suka kepikiran takaran karbo+prohe+prona+sayur dll apakah sdh sesuai. Aku tipe yg masak 1 menu untuk seharian. Boleh bantu aku menjawab beberapa pertanyaanku ini? 1. Apakah bunda tipe yg pemerhati komposisi sampai berat (satuan gram) dalam setiap pemberian prohe dan prona dalam membuat mpasi homemade? Kalau iya, Dalam sekali makan, berapa gram protein hewani dan protein nabati? 2. Agar menghilangkan amis pada ikan atau daging apakah bunda sebelum memasak prohe dicuci dgn perasan jeruk nipis? 3. Bunda tim yg mana (menghangatkan mpasi dgn di tim atau dimasukkan ricecooker)? Sebelumnya terimakasih

4 Các câu trả lời

Saya tipe easy going, mana yg bayi mau aja. Yg penting tetap kompoisisi menu lengkap, utk takaran ga sedetail sampai nimbang segala. Utk ikan biasanya memang dilumuri dulu dg air jeruk nipis utk menghilangkan amis. Krn saya ga pakai rice cooker, mpasi saya simpan di kulkas utk kemudian dihangatkan.

4y trước

Saya biasanya pakai kukusan

Klo utk prohe+prona dikira2 aja bun mis.3 cm tahu/tempe/ikan gt...utk mnghilangkan bau amis pk prsan jrk nps...yg ktga itu aq lgsung sx msak utk pagi dan sore bun tnp diangetin...alhamdulillah lahap mknnya biarpun dingin

4y trước

Sama,masak dr pagi untuk satu hari tanpa di panasin atau di dinginin Menunya pun Beras Kacang merah Daging cincang Bayam Tomat dan Wortel 😁

1. Sy ga bu. Kira2 aja, pake feeling, secukupnya yg penting seratnya ga banyak. 2. Iya bu, sy ttp pake perasan jeruk buat ilangin amis. 3. Klo sy d kukus bu. Sy jg masuk untuk seharian, kadang buat 2 hari bu..

4y trước

Alhamdulillah ada yg sama.. Makasih bun untuk sharingnnya..

Up