pakai gunting saat hamil

Bunda ada yg masih percaya ga kalau pergi kemana mana bumil harus pakai gunting besi di baju atau yg lain nya

115 Các câu trả lời

Aku gk pake gitu²an bun, bismillah aja klo mau kemana² dan tiap mau melakukan kerjaan apapun, tp ada tetanggaku yg bawel bgt seakan² dy paling tau tiap mau kemana² slalu ajah bilang ini itu harus di bawa, kya td aku mau pergi ke rumah mertua karna udh sore abs ashar gt bilang nya bawa gunting lipat gantungin di baju ,bawa bangle bawa sapu lidi bawa ini bawa itu klo gk ada semua tuh di rumah aku punya kta tetangga aku, ya ampun risih bgt aku denger nya orgtua ku ajah gk nyuruh buat bawa apa² trs aku jawab ajah ada tuh gunting rumput sm sapu lidi buat nyapu halaman trs bangle jg ada tuh di kebun, gedek bgt dengernya yg hamil siapa dy yg ribet 🤦‍♀

Kalo aku awalnya ga percaya, menganggap semua itu mitos Tapi semenjak masuk minggu ke 6 aku selalu seperti di ganggu, Setiap tidur seperti ada yang mengintai. Dan sering mengalami kejadian aneh lain, tapi aku tetep ga ngeh, dan menganggap itu hal wajar. Padahal sebelum tidur selalu mengamalkan ayat kursi 3 kali Tapi semenjak aku sampe di rawat di RS aku jadi nurut apa kata orangtua, cuma gunting sama sisir ga tak taro di baju Tapi tk taro di tas kalo pas berpergian aja, kalo di rumah cukup tk taro di balik bantal tidur. Alhamdulillah sekarang membaik. yaah Wallahuaklam, Kadang kalo belum mengalami kejadian2 aneh aku belum percaya sama hal2 gtuan

Aq awal y gak prcya bun. Pas awal hamil 9w Aq agp mitos, tapi kerjadian d aq. Wkt itu aq masih kerja bun ,plg nya tue pasti pas mau mndekati magrib. Jdi seringe d jalan itu blm smpek rumah magrib gtu.. Gag tau knp badan itu rsane gak enak bun, terasa tengkuk kpla itu panas. Serasa da yg ngikuti. Bobok jg jdi gak nyaman, mimpi buruk trus. Dan uda 3 hari kyk gtu. Akhir y Aq blg ma ortu qu sama bulek qu. Kyk e aq ketempelan d jalan pas plg kerja.. Trus lgsg deh d cariin daun sawan sekujur tubuh aq d baluri itu sambil d doain. Baru deh panas qu turun, jdi enakan. Hbis tue ibuku ngasih gunting,peniti d suruh bawa kalo kmn2...

4y trước

SMA bunda Dhita nurut aja ..biarin mau dibilang apa mau percaya n GK strh... Jnga dibully ja..kita nglamain nya bukan kita GK prcyaa ma Allah.. Giman binggun jelasin nya... Efek atau GK efek PKN tch... Berpihak masing" kepada siapa pun GK ada maksain ini heeeee... Skrg ku nurut ja kata ortua.mertua .suami heee

Yabg begitu masih aja dipercaya. Tathoyyur itu lho mba dosa. Malah pakai alat² seperti itu tergolong syirik! Kenapa? Karena bersandar kpd barang² yg gak ada manfaatnya dan tidak memberi manfaat malah memberi mudhorot kpd calon anak kelak. Dari kecil udah di biasakan sama barang² syirik, jadi gak ragu besarnya nanti mudah terganggu setan.. semoga dijauhkan.. kita harus pintar dan cerdas memilih mana yg baik secara agama dan baik secara ilmiah... Jangan kayak orangdulu karena ketidak tauan mereka akan agama dan ilmu pengetahun

Saya sring dsruh Tp saya sllu jawab Maaf saya punya Tuhan Krna Tuhan gk suka di no 2 kan Tp kdang ad org blg Ya mau gmna lg orangtua yg sruh ya harus menghargai Please dehh Yakin setan takut dgan benda yg sprti itu?? Brrt benda lbh berkuasa donk dri Tuhan wkwk Kita punya agama ya prcaya lha dgan agama kita Dan jlsin ke ortu Ortu yg baik pst akan mendgrkan

Aku ga pernah make bun, ga ada gunanya juga, cuma ngribetin dan itu perbuatan syirik. kebanyakan mitos aku langgar kalo itu ga masuk logika aku, tp slama hamil aku lebih banyak baca doa ajh, soalnya bumil kan wangi kaya kalo mau bobo baca ayat kursi, alfatihah, aliklas, alfalaq,annas n doa mau tidur, kalo kluar rumah aku ga bwa macem", cuma dzikiran

Kalo mau pake ga pp kalo ga mau pake jg ga pp.. Emng diagama islam tdk dianjurkan, tp kita hidup di Indonesia yg sarat akan adat dan budaya,. Jujur aja aku jg ga percaya sama hal2 ky gtuan, tp aku hanya menghargai orang tua saja. Sbg muslim Kita percaya hanya pd Allah saja ga ada yg lain . Tp orang tua jg tetep dihormati walapun beda pandangan

4y trước

Iya mba. Klo mnurutku sih ga msalah selagi kita percaya sama Allah saja, toh kita bawa gunting jg bkn berarti kita percaya sama gunting itu bakal ngejagain kita, Jangan lupa kalo kita hidup di Indonesia, apalagi sy di Jawa yg masih kental dgn tradisi. Bukan berrti percaya sama hal2 kya gtuan dong. Kita jg diajarkan utk saling mnghargai, kalo ada yg ga percaya dan dibilang kuno jg ga masalah, kalo msh ada yg percaya sy kira jg mereka mau mnghargai saran dr org tua. Ya kan mba🙂🙂

enggak bund,,saya awal hamil disuruh bulek pake dringo blengke taruh dipeniti disuruh pake terus tp aku pake klo mau ketemu dia doang 😅😂 makmer aja gk pernah nyuruh pake ini itu,alhamdulillah makmer bukan tipe yg kuno,kolot dan aneh2 gk memaksakan jg,,saya skrg 38w makmer juga biasa aja gk nyuruh pake gunting dan segala mitos lainnya

Sy anak pertama begitu bawa gunting n peniti maklum Lum banyak tau,n masih ngikutin kta orang2 tua ya karna takut ada apa2. tapi yg anak kedua dari awal hamil sampe brojol n anak usia 3 bulan gak pernah bawa2 begituan... Alhamdulillah gak knp2.. n karna skrg juga gak percaya yg begitu-begituan... Gak masuk akal jg kadangan kalo dipikir..

Sebenernya mah aku ga percaya bun tapi ibuku masih menganut tradisi kuno.. guntinglah.. peniti, kaca, bawang merah, bawang putih, banglay...bahkan sampe bayiky lahir jg di cantelin peniti isi bawang dkk... Aku mah cuma iya-in ajah padahal kalo ga ada ibu ga pernah ku pake.. aku percaya sama Allah dari pada gtuan soalnya syirik bun..