Hamil trimester 2 ngerasain apa

Bunda, ada yg hpl nya juni atau sekarang lg hamil trimester 2 gak? Apa aja yg dirasain sekarang bun? Soalnya aku di trimester 2 ini kadang berasa lg gak hamil, tp kadang kalo kebanyakan aktivitas sering sakit pinggang, agak kepikiran juga karena badan seger kaya biasa apa dde bayi nya aman" aja ya? Jd agak cemas hehe, sharing dong bun apa cuma aku yg ngerasa kaya gini hamil trimester 2, pdhal trimester 1 kmarin mabok banget, trimester 2 badan malah jadi enteng banget #ingintahu #firstmom

28 Các câu trả lời

halo bun, aku juga hpl juni. lagi ngerasain laper mulu setiap 3 jam an, pegel di pinggang dan punggung, kaki pdhl baik² aja tapi kalo di pijitin malah berasa pegelnya, masih suka mabok kalo nyium bau²an, banyak dramanya kalo mau tidur, pdhl usia aku masih 24 tapi berasa jompo banget, ga bisa lepas dari minyak kayu putih pokonya hehe, alhamdulillah masih bisa di ajak kerja kerjaan rumah si dedenya walaupun yg biasanya bisa di kerjain 1 jam ini 3 jam beru kelar karna kebanyakan rebahannya 😅, udh ga kuat di bonceng motor lama pasti kalo nntinya ga ketiduran di motor ya riweh grgr pegel, tapi perut kadang² masih suka kram, biasanya klo kram dedenya aku ajak ngobrol eh anteng lagi, perubahan hormon emosinya lebih banyak sedihnya, cuma khawatir blm ngerasain gelombang cintanya dan blm usg lagi. pokonya masha allah banget dikehamilan pertama ini bun, semoga semua para bumil sehat selalu dan dedenya sehat sampe lahir nanti Aamiinn

2y trước

sama banget dedenya manja sama bapaknya giliran ga ada bapaknya anteng 😂

sya bun hpl juni,ud msuk tm 2 alhamdulilah sya gak mulmun parah saat tm 1 bun,skrg ud bsa mkn nsi wlpun pgi ny ttp mulmun juga tpi pgi aja,yg sya rsain d tm 2 kdang skit pinggang n payudra brsa kdg2 nyut2 n pnuh sngat bun,ampe bh sya gak muat bun,whaha,tpi kbiasaan sllu tidur klo pgi2,tpi nafsu mkn bertmbh bun nyaman aja skrg bun,dd bayiny alhamdulilh aktf,,,semangat ya bun qta semuaa💋💋😍bb sya 4kg bun😬😬

sy hamil tm2 hpl juni jg bund, klo sy baru aj enk mkn morning sickness udh berkurang eh skrg dah smggu aslam lgi kambuh jd ky balik lg k tm1 rasa nya,di tm2 ini klo sy mudah bgt cape nya knp yaa? pdhl cm jemur pakaian tp kok brasa abis jln keliling kampung,baby di perut udh trsa kedutan" halus aj sih, tp bs d rasain klo baby nya aktip d perut cm masih pln bgt

aku skrang mulai masuk trimester 2 ,15 bulan 5 hari. mual muntah berkurang cuman belum spenuhnya hilang masih ada rasa mual dan nafsu mkan belum normal juga. apalagi aku belum bisa berenti ngeludah terus bun. apa ada yg sama ya kya sya . aneh aja gitu pas waktu hamil pertama juga trus2n ngeludah harus trus sedia kantong kresek😢 dan itu bkin ga nyaman banget

2y trước

wah ternyata bukan cuma saya ya. saya malah mau muntah kalau dipaksa ditelan 😢 jd saya sering akalin ngemut permen mint .

sama... aku juga ngerasa gitu, masuk trimester 2 badan bener² udah enteng banget, udah gk pernah mual muntah, berasa kayak gk hamil. kadang juga tiba² kepikiran apa dedek baik² aja ya di dalem, soalnya belum ngerasain tendangan dedek juga. jadi khawatir 😌 semoga dedek tetep baik² aja, sehat dan kuat di dalem perut 😊

assalamualaikum bunda .. aku hpl Juni juga Bun .. di tm2 yang aku rasain sekarang kalau makan agak banyakan perut langsung penuh dan sesak sering sembelit gampang capek juga Bun punggung juga sakit .. tapi Alhamdulillah aktif banget nendang ya Bun .. semoga sehat selalu ya bun

2y trước

Alhamdulillah Bun aku hpl 4juni .. Alhamdulillah juga aktif banget .. semoga sehat selalu Bun lancar persalinanya sehat walafiat amin

masih mual muntah.. sruh bidan stop tambah darah.. nafsu makan masih g berselera.. menikmati semua apalagi si kaka lagi aktif usia 3tahun kadang perut kena tabok atau tendang padahal si kakak mau ngajak main mamanya yang sedang mabok... nikmat sekali alhamdulillah 😆

2y trước

iya bun semangat kita ya... semoga lelah kita semua nanti kebayar lunas anak-anak jadi anak soleh solehah.... semangat kita bun

Kadang masih suka mual sampe muntah. Tidur serba salah cari posisi nyaman 🥹. Oia kalo kelamaan duduk masih sakit pinggang. Suka kenceng jg perut kontraksi. Sembelit 🥹 Alhamdulillahnya tiap ada keluhan langsung kontrol dan dikasi solusi sama dokternya 😆

2y trước

Aamiin

hallo bunda aku juga lagi trimester 2 . alhamdullilah dari awal sampe skrg ga mabok apa2 ,bener agak cemas juga karna gak mabok ,hb sama suami juga gaada kendala ,masyaallah alhamdullilah nya kalo lagi usg denger djj hemmm seneng ilang rasa cemas nya bun .

q hpl 18 juni bund..alhamdulillah dri tm1 smpai skarang udh 16w5d jarang mabok mlh doyan makan🤭 aktifitas lancar mlh tmbah bahagia 🥰 semoga qta semua selalu diberi kesehatan dan kelancaran sampai melahirkan nanti 🤲🤲🤲

2y trước

hihihi bhagia bgd yaa bund klo lg gtu..klo q pling pas lg tiduran smbil elus perut terus kya kerasa kedutan gtu..itu aja udh senyam senyum sendiri 😁😁klo suami q mlh kdang gmes pen gigit ktnya 😅😅