SWAB sebelum persalinan

Bunda ada yg domisili saat ini kudus? Boleh cerita pengalamannya sebelum melahirkan? Apakah boleh bawa hasil rapid sendiri atau harus rapid di RS tempat kita melahirkan ya? Saya 34w mendekati hari lahir , jadi sedang bersiap² . Terimakasih jawabannya bund 🤗🤗

11 Các câu trả lời

biasanya kalau ada BPJS mau d wilayah manapun,bisa gratis Bun,kalau misalkan ngg ada biaya trs mnt rujukan dr bidan/puskesmas trdkt,coba Bun di tnykn lgi ke bidan atau puskesmas trdkt bunda utk nanti lahiran bagaimana prosedur d tmptny apakah ada swab dan jika ada apakah bsa gratis jika menggunakan BPJS (nah dstu bunda menjelaskan ttg tidak ada biaya jika hrs membayar) insyaallah dipermudah oleh pihak bidan/puskesmas

3y trước

Siap bun, terimakasih sekali untuk saran dan berbagi pengalamannya 🤗😊🥰

aku domisili semarang kota bun, lahiran dirumah sakit, dan harus swab /rapid dirumah sakit itu juga. sebelum tindakan nunggu hasil rapid/swab dulu. kalo negatif baru di tangani.

3y trước

siap , terimakasih infonya bun🤗🤗🤗

kalo saya sebelum waktu mendekati lahiran saya siasati dengan periksa juga di puskesmas bun, jadi kalo ada BPJS bisa swab gratis gitu meskipun ntah lahiran nya mau dimana 😅

3y trước

kalau swab mah setau saya bisa dimana aja bun tinggal bawa hasil nya aja, cuma tergantung RS/bidan nya biasanya ada batas kadaluwarsa nya gitu bun

saya tinggal di Kudus bund , tapi saya belum waktunya lahiran jadi gak tau tapi pengalaman temen kemarin itu di swab di RSnya

3y trước

@aan amiinn amiinn amiinn 🤲🏻 saya kurang tau bisa pake BPJS atau ngga , tapi kayaknya kemarin temen saya bisa kok

aku swab sblum lahiran di RS lain bun krn mepet waktu mau SC jgk, dan di RS tempat lahiranku udh tutup jd di RS lain

3y trước

maksutnya petugas yg nge swab dah pulang bun pd hari itu

Boleh dimana aja mom, selama masa berlakunya masih ada sejak hari terbitnya hasil swab sampai dengan hari bersalin.

3y trước

siap, terimakasih sharing nya mom 🤗🤗

Ak pernah tanya2, klw dsini swab nya di RS itu juga sebelum tindakan bun, hasil swab keluar 15-20menit.

3y trước

ak di area bekasi bun

Sy domisili smrg bun. Lahiran SC. Kalau sy swab di rs tmpat sy sc. Termasuk swab utk penunggu jg

3y trước

berarti wajib di RS tsb ya bun?

di RS Mitra Kalideres ga swab pertama rapid dlu, trus scan paru2..

kalo saya di daftarin bidan rapid di puskesmas bund, gratis tis.

3y trước

saya banjarnegara, jateng. ya langsung datang ke puskesmas.. saya belum lahiran bund, lagi nunggu gelombang cinta dari dede ini hehe