migren saat tm 1

bunda² ada yg di usia kehamilan 5 menuju 6 week sering migren ngga? minta sharing cara nanganinnya dong, soalnya sblm hamil gak pernah migren/pusing/sakit kepala, jd rasanya ngga nyaman bgt 🥲 mana kdang js berujung agak mual dan kayak engap gt

1 Trả lời

Halo bun, Saya dlm usia kehamilan yg sama. Namun, tidak mengalami migran. Migrain saat hamil merupakan kondisi yg cukup umum terjadi, terutama di usia kehamilan trimester pertama. Namun, tidak tertutup kemungkinan migrain juga bisa terjadi pada trimester kedua dan ketiga. Munculnya migrain pada ibu hamil umumnya dipicu oleh perubahan hormon serta pola hidup. Baiknya, ditelusuri dulu Bun apa pola hidup yg berubah saat kehamilan dg sebelumnya. Ketika bunda merasakan gejala migrain, saya sarankan untuk mencatatnya pada buku. Catat kapan dan berapa lama migrain terjadi, makanan dan minuman yg dikonsumsi sebelum migrain, atau berbagai perubahan kondisi yg dirasakan sebelum migrain. Catatan ini dapat berguna ketika Bunda berkonsultasi ke dokter shg dapat dilakukan diagnosis dan penanganan yg tepat. Dokter nantinya akan menentukan apakah Bumil perlu diberikan obat atau tidak. Semoga membantu, Bun..