Solusi bayi rewel

Bunda" ada yg bisa kasih solusi buat anak saya gk? Anak saya gk betah lama" klo tidurkan diatas kasur, harus digendong baru tenang tp klo ditidurkan diatas kasur pasti ngamuk" Terus klo dbf sambil duduk dipindahkan keatas kasur pasti langsung bangun tp klo dbf sambil tiduran bisa tidur Hari ini aja dari pagi sampai ke sore tidur cmn 3 kali dgn durasi 10 menitan Ada yg punya pengalaman yg sama dgn saya gk bun 😭

9 Các câu trả lời

anak saya juga gtu Bun, jdi sulit di sambi2. klau saya secara pribadi Nyambi kerjaan rumah nya mlm sprti nyapu cuci Pring kemudian subuh pas anak msh tidur sprti masak, dll itupun klau kondisi tubuh lgi fit. kemudian anak tak tidurkan di pangkuan pake bantal Bun jdi smbil di ayun ayun taroh di paha sambil duduk di sofa alhasil anak saya bobok bisa smpai 1 jam / 2 jam an dan usahakan perut sih kecil kenyang dan nyaman, klau anak saya tak kenyangkan dulu perutnya Bun supaya tidur pulas .. tpi klau di kasur sbntr bngun walaupun udah nyusu 🤭

11mo trước

saya coba cara bunda deh 😁

Anakku banget, HPL April.. Sdh ada 3 mingguan susah tidur susah susu. Reweeeeeeelll Caraku digendong hadap depan (kadang pake tangan kadang pake gendongan hipseat), di goyang serasa di ayun sambil disusuin, mata sayup2 sambil hisap botol bgtu hbs dia tidur pulas.. sy lanjut gendong sambil goyang diayun, sekitar 5 menit sy pastikan susunya turun sempurnah, lalu sy masukin di ayunan electric.. bs tidur smpe 2jam klau bgtu, krna keadaan perut kenyang dan dia merasa msih sy ayun gendong pdhl sdh dlm ayunan electricnya

11mo trước

klo lgi nyusu sambil duduk psti tidur bun tp klo udh dipindahkan ke kasur bangun 😭 klo nyusu sambil tiduran baru bisa tdur dicoba pakai ayunan elektrik bun

Sama kaya anakku lagi tidur di gendongan giliran di tidurin sbntar langsung bangun , anak aku bisa lumayan lama tidurnya di kasur kl aku bedong itu lumayan ngebantu sih soalnya kl di perhatikan dia gabisa tidur lama di kasur tuh karna kaget atau karna gerakan tangannya sendiri jadi aku coba akalin dgn di bedong. Bedong asal gitu bukan kaya bayi baru lahir yg kakinya di iket gitu, paling kl kaki aku tindih pke bantal

anak aq gt juga, klo drumah klo siang tidurny cuma sebentar2 juga, baru ditaruh dikasur 5 menit langsung bngun lagi, tp klo dibawa jalan tidurny sambil dipangku bs tidur smpe berjam2,, klo malam baru tidurnya yg agak lama

11mo trước

iya bun, klo dibawa jalan" sore tidur di motor padahal blm jauh udh tidur tp klo udh sampai di rumah bangun lgi 😁 iya bun, klo nyusu sambil duduk tidur tp klo dipindahkan ke kasur pasti bangun 😁 jarang bisa langsung tidur klo malam tidurnya lama juga bun

anakku gitu juga😂 usia 3bln.. gabisa banget disambi jadinya, suka nangis juga😭

11mo trước

sbnrnya saya juga bun tp saya blng sm suami gmn caranya bisa momong anak

sama bun . kalo di gendong tidurnya lama , klo ditidurkan baru 5menit udah bangun

11mo trước

jdi gmn bunda solusinya ?

Sama bun. Kalo tidur siang dede harus disanding biar tidurnya lama.

11mo trước

nah bnr bun, kita harus ikut tdur di sblhnya baru bsa pules tidurnya 😭

coba pake ayunan bund

11mo trước

di tmpt yg jaga emg pakai ayunan bun, kebetulan hari ini minggu full sm saya dan kewalahan saya 😭 biasanya klo saya libur ada tidur 2 kali dari pagi sampai siang

usia brp bun?

11mo trước

gk tiap hari bun, krna klo libur full sm saya, wktu saya libur kerja kadang susah buat tidur klo saya krja saya titip, dri pagi sampai siang banyak tidurnya bun tp klo dri siang ke sore tidurnya bntr"