hasil usg jenis kelamin

Bunda" ada yang udah usg gk,lihat jenis kelamin si kecil,,itu kalau kita habis usg d khamilan 5bln msh brubah gk jenis kelaminnya kalau usg lgi d khamiln 7/8bln??#seriusnanya

16 Các câu trả lời

hallo bun, aku juga sempet berfikir begitu terutama suami aku dan kemudian dokter obgyn aku bilang dan mengedukasi kalau kelamin sudah terbentuk sejak awal jadi gini kalau pas usg pengen liat jenkel ternyata cwo itu akan terus sampai lahir cowok. gamungkin berubah2 banyak kasus yg beredar di masyarakat skrg yg usg cwo lahir cwe itu biasanya kesalahan ada di dokter kandungan nya atau alat yg digunakan nya, apakah si dokter kandungan tsb dapat paham dan ngasih liat ke kita dengan jelas jenkel nya, atau dia sendiri masih menerka². dan apakah alatnya usg tersebut bisa membantu dokter menunjukannya atau tidak gtu sih bun. jadi kesimpulannya tergantung dokter kandungan nunjukin nya bener apa ngak dan alatnya ☺️. kadang kita kan pasien ya jadi kalau di tunjukin begini atau begitu pasti ia² aja gtu kata dokterku. 😂 kalau bunda ragu usg ulang aja nnti di trimester akhir. semoga bisa nambah pengetahuan kita ya para calon ibu yg galau kalau urusan jenkel bayi nya hihi

3y trước

exiated Bun😅nama nya jga anak pertama, setelah 2x gugur

Bund disini ada yang usia kehamilan hpht dihitung bidan beda sama USG dari dokter beda enggak ? Soalnya saya kata bidan hamil 8minggu ,bidan ngecek dari hari pertama terkahir haid, tpi waktu USG di dokter kok dokter bilang usia kehamilan masih 2-3minggu ya dan itu masih berupa kantong kehamilan bund trus dikasih penguat sama dokter... Mohong Pencerahan nya bund soalnya hamil pertama kalau ada yg tahu komen ya 🙏🏻🙏🏻 terimakasih bundha 🥰😘

3y trước

terimakasih ya bund penjelasan nya 🙏🙏 soalnya menstruasi saya gk teratur juga bund

wiwi Yanti Hamka kebalikan kita bun🤗sy sdh dapat cewek 3, sekarang sy hamil anak ke 4 tpi kyk nya cewek lg soalnya mual+malas bawaan nya kata org klo cowok itu ga ngerasain apa2 terus mamanya kelihatan ga perduli gtu, tpi alhamdulillah tetap di syukuri bun rezeki dari Allah soalnya kata dokter awalnya hamil BO pas habis pendarahan banyak lebih sebulan ternyata bayinya berkembang😍

3y trước

sy jg hamil k3 ini rsanya beds bun tdk sperti waktu hamil ank pertama dn kdua,makanya sy berharap cewek pas usg tau"nya cwok jg😅..

jenis kelamin terbentuk sjak awal pembuahan bun. itu bukan berubah ya jenis kelaminny tp dokter yg salah prediksi saat melihat hasil usg . lbih baik cek lg . aku waktu itu pas 19w usg jk cowo, 31w usg lg cowo, kmrin trahkir usg 36w. ga brubah ttp cowo . tinggal nnti nunggu lahir ny aj , biasany klo dokter bilang cowo sdh fix krn klo janin cowo biasany kelihatan monasny.

3y trước

iya bun cek lg aj hehe

Bukan berubah ya bun tapi salah prediksi. Aku yg dri 13w sampe mo lahiran usg stiap 2 minggu skali yg periksa dgn dokter fetomaternal lebih dari 5 dokter pun masih salah prediksi. Mreka bilang jk anak ku cewek pas lahir taunya cowok

3y trước

sy berharap jg bgtu bun dokternya yg salah🤭baru 1x jg shi usgnya rencana mau cba lagi k dokter lain apakh beda hasilnya atau tetp sama☺️

jenis kelamin itu dh trbentuk di awal khamilan. g bisa berubah2. emg sulap😂 klo pun brubah itu ksalahan dokter pas usg. mgkin kurang teliti liatny. jd jgn brfikir janin bayi dlm kndungan bisa brubah2 bun. . .

bukan berubah ya bun,, tp trgantung posisi janin dan perkiraan doktr .. kadang jk cwo tp kliatan kya cwe krna buyung nya kjepit/ngumpet 🤭 kdang cwe jg kliatan kya cwo krna posisi baby yg kurang jelas 😁

3y trước

baru 5bln masih muter kok bund 😊

saya Bru USG 7bln keliatan monasny kadang dokter klo blm pasti dia g mw nyebutin wkr saya 5-6bln USG blm keliatan JK ny dokter ny g brni ngomong JK ny apa cuma blg nanti USG LG pas 7bln yh..

Saya usg tau jk itu 18w, usg selanjutnya 23w,27w dan terakhir 31w prediksi tetap sama bun, di 27w dan 31w itu usg 4D tapi kliatan jelas JKnya bagi saya yg awam itu di 31w

ada bbrp kasus yg pernah saya denger, ada yg bbrp kali usg cowok begitu lahir jd cewe dan juga sebaliknya cuman kejadianya 1000:1 , tdk semua seperti itu