Tanya

Bunda, ada yang tau ga salep untuk mengobati Dermatitis ,udah nyoba pake beevalex, terus kemarin* sama bidan di kasih Elomox Mometasone , tapi gak sembuh* minta infonya bun ?

6 Các câu trả lời

Coba Betason-N bun, lumayan menghilangkan dan meredakan gatelnya. Lama-lama itu gatelnya jadi kering trus kulitnya ngelupas sendiri. Saya juga hasil periksa dokter itu bun. Klo saya dermatitis kontak, kambuhnya klo kena sabun, mau itu sabun cuci piring, deterjen, abis nyuci-nyuci otomatis lah itu gatal di jari tangan muncul kembali. Dlu nggak pernah kyk gini tapi sekarang tiap kena sabun pasti selalu muncul gatal. Kata dokter alergi itu nggak bisa dihilangkan total karna akan muncul terus tiap ketemu allergennya. Nahh cara untuk tidak alergi ya tidak ketemu dengan allergen (pemicu alergi). Dan alergi itu bisa muncul juga klo kulit kita terus-menerus terkena kontak dengan misal: sabun cuci, logam, dll (pemicu alergi), jadi klo dlu nggak pernah gatal kena sabun cuci, klo terus-menerus kontak dengan sabun cuci, bisa timbul alergi. Itu masalah imun tubuh bun intinya. Jadi klo udah ilang gatelnya trus ntar muncul kembali ya pake salep lagi. Gtu aja terus.

4y trước

Amin allohuma amin bun, Makasih ya bund 😍

Itu emang udah penyakit dari gadis.. udah pernah sembuh nyampe saya nikah blm kambuh lagi .tapi suatu hari pas aku pulang kerja ujan gede banget alhasil basah semua waktu itu aku pulang ke rumah mamah aku jadi kaki aku kerendem air ujan kurang lebih 2jam timbul deh kaya kutu air.aku pergi kklinik d kasih obat sembuh. Tapi pas hamil 3 bln saya gatal* seluruh badan dan si bandel itu muncul lagi 😢aku risih gitu. jadi insecure .. soal nya takut kaya pas waktu gadis lagi 😢😢ada trauma tersendiri bun. Soal nya waktu dulu bertahan sembuh itu cuma 1 minggu pas masih dalam pengaruh obat aja.. udah abis obat nongol lagi.. kali aja ada yang tau gitu yang aman buat bumil , yang alami gpp.. ke bidan udah 3 kali

Udah bun, itu penyakit pas saya masih gadis. Pas udah nikah pas hamil ada lagi kumat lagi.. saya biasa pake salep phikang shuang tapi skarang mah gak mempan

4y trước

Iah bun dulu pake itu sembuh dan gak pernah ada lagi, tapi pas udah nikah ada lagi. Suami saya nyampe nyari* tu salep udah dapet tapi gak mempan bun. Kayanya udah bandel

Iab bun saya juga kalo kena detergen selalu gatel kakinya.. terus sama makanan* tertentu bunda kayak seafood, ayam yang kaya gitu

Ke dokter kulit bun. Anak sy dermatitis d kasi salep racikan

4y trước

Ia bun nanti saya coba..makasih sarannya bun

Coba ke dokter

4y trước

Ia bun .