Bayi 6 bulan

Bunda ada yang sama bayi saya 6 bulan kurang baru bisa tengkurap,,trus saya kasi makan usia 5 bulan lebih sekarang saya ikut puasa tapi anak saya sering muntah apa gk akan knpa2 ya budk,,sering Domg😣

Bayi 6 bulan
23 Các câu trả lời

saran nya cuma "silahkan konsultasi ke dsa ya mam" banyak problem nya wkwkw 1. mpasi sblm waktunya tanpa advice dsa 2. asi gaada yg basi mam, ak jg puasa bayi ku insyaAllah gpp .sekira nya mam lemes pusing mual muntah atau bayiknya rewel bgt atau asi jd sedikit lbh baik batalin aja dlu puasanya.. menyusui boleh ko tidak ikut puasa ramadhan .. 3. anak kurang bisa tengkurep artinya blm lancar tengkurep ya dan blm bisa balik sendiri atau guling2 kan? udh kelewat redflag mam klo blm bisa guling2. redflag tengkurep guling2 6 bulan.. 4. anak muntah2 .. minta cek ke dsa apakah dy kembung atau ada maslah lain di pencernaaanya

smoga bukan efek dr pemberian MP ASI dini ya bund....soalnya kan sistim pencernaan bayi blm sempurna mungkin ... tp udh d paksa utk mencerna makanan tuh. sbnrnya drpd d ksh mp asi mending d kah sufor jk berasa asi nya kurang maksimal ya bund. krn sblm 6bln mmg tdk d sarankan mp asi. smoga bayi nya ndak knp2 ya bund... anak ku usia 8bln ak puasa jg.. alhamdulillah baik2 sj. full asi ... cm MP Asi sj yg sy berikan ke bayi sy.

tetep salah nilainya , kalo cuma berdasarkan anak liat orang gede makan keliatannya pengen makan trus dikasi mpasi sebelum 6bulan .. ini namanya mau kulak.an penyaki yang dicari sendiri ,, jangan melulu melihat si anak yang belum cukup umur untuk mpasi trus dikasi mpasi lebih dini karena keliatan pengen makan ... tau gak sih ,ibu² macam ini yang sering jadi kesel bidan dokter ataupun spesialis anak 🙃

makanya jangan ngadi² bukk, anak belum 6 bulan udh dikasih makan. gatau muntah nya itu karna anaknya udh dikasih makan atau karna ibuknya puasa. stop dulu kasih makannya, besok kalau udh 6 bulan pas baru kasih makan lagi dgn menu lengkap. lagian ibuk hpnya udh canggih kan, browsing deh digoogle dampak dr kasih mpasi sebelum 6 bulan.

sbnrnya puasa ga puasa ga msalah bun.. asal gizi seimbang dan porsi benar.. cb d pumping klo ragu.. trs muntah pada anak bisa trjadi krn perut penuh, ada angin d dlm, mknn yg tdk ccok atau alergi, kmbung ato mslh lmbung.. postv thgking dlm mgasihi anak jg pnting y bun.. smgt

kalo tetanggaku kemarin punya bayi yang masih asi juga, ibunya puasa bayinya jg muntah2 sampe kuning gt trs ke bidan katanya asinya ga keluar/kurang yang diminum bayinya. Disuruh batal puasa trs bayinya sembuh bun. Gatau juga ding kalo anda, efek mpasi atau asinya kurang.

2y trước

iya bun..kemarin coba gak puasa Alhamdulillah si dede nya gak muntah lagi ... soal nya kmarin" setlh muntah", kaget ubun" nya cekung... trus semalaman gak buang air kecil... takut dehidrasi dede nya. makannya udahan dlu puasa nya drpd jd knp" sma dede nya...

bunda Ririn, saya aja yg umur anak saya udah 18 bulan asi saya jd seret karna puasa.. alhamdulillah di usahakan kebutuhan gizi ny ttp terpenuhi dari makananan nya.. ini yg anak nya baru 6 bulan, baru pengenalan makan udah d paksa puasa..lagi butuh2 asi nya itu..

nahlooohhh itu ada masalah di pencernaan nya tuh bun. itu saran dr siapa baru 5bln lebih udh diksh makan. skrg ank nya muntah² bingungkan knp bisa muntah². segera bawa ke DSA bun jgn di biarkan. dan jgn dksh makan dlu sblm genap 6bln

kasih makan inisiatif sendiri ya bun? karena keliatan nya dedenya ga ada masalah di bb. bun muntah itu ga normal. muntah itu ada masalah sesuatu di pencernaannya sebaiknya segera ke dokter ya

ada anjuran MPASI dini dari dokter, bun? coba di bawa ke Dokter aja bun, anak nya. takut nya ada masalah sm pencernaan nya. cepet sembuh ya dedek nya.