alergi susu

Bunda, ada yang anaknya alergi susu gak? Bagi pengalamannya dong.. saya baru tau tadi kalau anak saya alergi susu. Usianya masih 2 bulan..

14 Các câu trả lời

Pengalaman anak pertama dulu karna full sufor begitu hari pertama minum sufor wktu itu sama ibuku dikasih sgm jadilah anak q muka sama badannya merah2 kasian bgt trnyta kata dkternya itu alergi susu sapi bu, susu nya bisa diganti sama yg anti alergi ato soya,, jadilah ganti sama NanHa alhamdulillah langsung pulih, sbulan kemudian sy ganti lagi NanNutrigold, bulan berikutnya ganti lactogrow,, Begitu uda ke tahap 3 ato 3thn barulah muncul alergi lg, dia nya diare berhari2,konsul ke dra lg katanya gk cocok susunya bu, aq pkir lagi knapa gk cocok pdahal dari bayi susunya ya ini,, akhirnya ganti susu lg pke Frisian flag smp 5thn smpai skrg umur 6thn,, dan alhamdulillah skrg anak ke 2 full asi

5y trước

Yg nanHa, sama nan nutrigold emng susu soya

Sama kaya anak ku bun. Waktu lahir anakku BbLR bidan saranin hrs d bantu sufor. Ok aku beli dan habis 2 kleng similac. Selang seling asi dan sufor. Anakku nafasnya grok grok kaya yg ada dahak di dlm, gabisa tdr, pgnnya tdr d gendong terus. Ku pikir dia mau flu. Trs d periksa k dsa katanya alergi sufor. Skrg full asi bun alhamdulillah naik bb nya lbh cpt drpd selang seling sufor. Anakku 1bln 18hr bun. Gada sufor buat yg alergi sufor dibawah 6bln bun. Saran dokter full asi aja smpe 6bln. Aku juga working mom bismillah aja 4blnan lg harus lulus asi ekslusif semangat bunda:)

5y trước

Anakku juga baru 1 bln, 24 hr bun. Brrti harus full asi sampe 6 bln ya. Habis itu apa hanya susu soya bunnyg bisa dia minun? Apa selamanya bakal alergi dgn susu dan yg berbau susu?

Anakku bun, dkasih sgm n frisian baby tiap minum uda beberapa sendok langsung muntah bun dr mulut n hidung , trus kulit yg kena muntah jd merah2 gt bun, trus q ganti soya malah jd sembelit, pupnya seminggu lebih trus nangis kejer bun krna teksturnya kental bgt, trus skrg full ASI gk ada drama gt lagi, itu aku karna kerja jd q sambung (blm pinter pumping n males capek) skrg demi anak q resign dan asi full.

5y trước

Iya bun inshaallah,kn pencernaan babynya blm sempurna

Coba slh satu dari ketiga merk ini Bun : Morinaga BMT Soya, Nutribaby Royal Soya 1 & S-26 Nursoy Gold

5y trước

Sama-sama Bun

Tau nya dia alergi dari mana bun ? Ada efek nya yaa.. 🙏

Kalo dedeknya sufor boleh dikasih sgm soya bun

Susu soya bun untuk anak yg alergi susu sapi

Kayanya SGM keluarin susu soya deh bun

Kasih susu soya aja,klo sufor

Sgm soya bun..coba aja dulu