cara stimulasi merangkak

Bunda... Ada tips yg ampuh kah utk stimulasi bayi bisa merangkak? Bayiku usia 11bulan blm bisa merangkak

2 Các câu trả lời

Udah 11 bln ya, emm.. Biasanya anak melewati fase merangkak krn dia sebelumnya sering diberdirikan, dan jarang dibiarkan tengkurap... Jadi anak lbh asik dan lbh suka berdiri dr pd tengkurap, yg dg tengkurap itu dia akan belajar dr nyungsruk, angkat2 pantat, latihan bertumpu dll.. Saran saya, pertama bunda ke dsa, nanti pasti dsa akan merujuk ke dokter ahli tumbang, dan akan diterapi.. Krn usia segitu udah jauh dr red flag anak.... Sambil nunggu, bunda mulai banyakin lagi kasih aktivitas tengkurap utk si kecil.. Mungkin pd awalnya anak bakalan cepet bt, nangis dll, tp tega2in aja.. Coba sebentar2 dulu, makin lama makin lama durasi tengkurapnya.. Moga membantu

Kasih mainam yg berwarna warni, atau gambar bergerak di HP. Tapi agak jauh, supaya anak mau ambil. Anak mom langsung jalan kali ntar, tidak merangkak. Ada juga yg begitu

4y trước

bayiku umur 7 bulan ngambil barang mainannya malah guling2an