males makan nasi

Bunda² ada ngga yang pas hamil muda males makan nasi? Bawaannya laper tapi kalo makan nasi males banget.? Biar si Dede tetep dapet asupan gizi boleh ngga nasinya diganti sama sereal? Terimakasih yang sudah bantu jawab?

10 Các câu trả lời

Waah ada yg samaan kaya aku ternyata, kalau aku karena asam lambung tinggi rotinya roti gandum meskipun gak boleh banyak, paling banyakin kentang, bikin capcay bihun, sereal, terus kadang ortu bikin nugget homemade dicemilin aja supaya rada kenyang, sayur aku gak masuk jd aku ganti sama buah alpukat +pisang. Semoga kita semua sehat terus yaaaa

Sama Bun sy jga masuk 16wek msh males mkan nasi. Laper pdhl mh tp klo makan nasi dkit aja kenyang. Kdang ga abis. Klo bidan nyaranin gnti sama ubi jadiin cemilan wlwpun mkan nasi dkit itu udh ckup buat kbtuhan gizi. Jgn lupa vitamin nya mnum truz

Karbohidrat g harus dr nasi kok bun, roti , kentang, gt gt jg bisa, klo sereal mungkin bs yg corn flakes yg tawar itu bun, atau oats. Apakabar org bule yg g biasa makan nasi klo emg wajib nasi putih kan.

Saya ngga makan nasi jg bun, kalau kekenyangan dikit langsung mual jadi lama lama malas mkn nya, makan sayur, protein, buah saja, karbo nya jagung atau kentang

Boleh bun. Sereal, oatmeal, kentang, jagung, atau roti gandum. Saya makan porsi dikit tp sering bun. Kalo makan banyak jd mual soalnya.

Nasi bisa diganti pake karbo lain, bisa kentang atau umbi umbian kaya ubi, singkong dll. Sereal jg boleh

5y trước

Iya bunda, terimakasih sdh bantu jawab😊

Ganti sama kentang, jagung, mie, bihun, oatmeal bisa bun yg penting msh makan karbohidrat

Nasi kan karbohidrat.. ganti aja sama sumber karbo lainnya kyk roti, kentang, ubi dsb..

aku juga gk masuk kalo mkan nasi malah jiji aja bawaan nya pgn muntah

Aku juga males banget min nasi. Pdhl perut lper