Wasir/Ambeien

Bunda...ada ngak di sini yg sama kek aku awal ny ngak ada riwayat kena Wasir Ambeien,, nah.. giliran hamil malah tumbuh wasir.. Sumpah bun bingung bngt hrus kek gimana? ..mana klo lgi BAB sakit bngt? Smpet liat2 di YouTube soal ni pnyakit klo uda parah bngt malah .. susah ngobatin nya Mlah hrus di oprasi..mau minum obat apotik jenis ini itu..ngak brani bun tkut berpengaruh ke janin.. Plisss..bagi bunda2 yg ud berpngalaman atau gimana..bntu sharing pngetahuan?,soal nya sya bingung bngt hrus gimana bun..

Wasir/Ambeien
1 Trả lời

wasir pas hamil itu wajar mom. setelah melahirkan juga bisa jadi semakin besar, tapi nanti hilang/mengecil dgan sendirinya. kemungkinan ada lagi kalo hamil lg. usahain kalo (maaf) pup jgan ngejan/ngeden, banyak minum air putih dan makanan berserat mom. kalo sekiranya mengganggu/nyeri, coba konsul sama dokternya mom. semoga membantu

4y trước

sama² mom .. semoga lekas membaik ya 😊