Dot

Bunda, ada gak yg babynya sampai usia 13 bulan kalau tidur Dotnya harus selalu nempel, kalau lepas dy kebangun.. solusinya gmn ya biar dedek gak bergantung sama dot?

Dot
17 Các câu trả lời

coba bikin susunya jangan banyak2 kalo bisa 1x habis jd kalo udah habis lepas terus tidurin anak jd dia ga kebiasaan tidur sambil ngedot, anakku juga sufor tp aku bikinnya sedikit karna tau dia mau tidur jd kalo susunya udah habis ya aku lepas terus aku puk2 punggungnya atau bokongnya sampe dia tidur

Anak ku biasanya klw udah kenyang/habis susu nya langsung di kasih ke aku atau di kepinggirin dan langsung meluk , Coba tetap disampingnya ketika debay mau tidur bun ,langsung peluk dan ambil pelan2 dotnya.

Kalo bsa buat susunya jangan kebanyakan bun, bikin ngepas aja jd pas dede tidur susunya abis jd seperti empeng, takutnya kl susunya msh ada gtu dedenya tersedak bahaya bun🥺

4y trước

kalo dot di jadiin empeng yang ada masuk angin. itu sama aja dia nyedot angin bun

Saranku mulai tega aja sih bun , biarin awal2 kebangun2 dulu , ntr juga kebiasa , repot sebentar ya bun , drpd kebawa sampe gede , itu takut giginya karies juga kalo aku mah

4y trước

Iya mksh sarannya.. memang lg sy coba tegain dikit2 bun..

lepas pelan2 bun sambil di puk2 punggung atau pantatnya.. awal2 nangis gak apa2, nnt lama2 terbiasa gak pakai botol, anak saya dulu kaya gitu juga..

Anaku juga gtu bun skrg usia 2 bln klo tdr hrus ngdot klo lepas bngun lagi..tpi klo udh nyenyak dilepas sendiri disenggol pakek tangannya hihi

mgkn karna udh terbiasa jd nyaman bun tp ga bagus buat gigi nya.. anak q jg sufor bun tiap mau tidur ngedot tp susunya habis botolnya di lepas

Mungkin bunda kebanyakan buat susunya, posisi si adek udh ngantuk. Coba dibuat pas takarannya, kalo udh lelap pelan2 dotnya ditarik

keponakan sy sampe skrg udh PAUD msh kyk gt bun,bobo hrs pake dot,pdhl ga bagus bun buat gigi'y kt DSA anak sy

4y trước

Iya bun kalo bisa mah jangan dikenalin. Saya pas hamil udah beli dot buat jaga jaga. Sampe sekarang umurnya setaun alhamdulillah ga pernah dipake. Jadi nganggur itu dotnya hehe

harus tega. ga baik juga tidur sembari minum atau ngempeng yg ada airnya bun. resiko tersedaknya besar.

4y trước

Iya lwt dr 2 jam sy buat susu baru lg bun.. jd selalu standyby deh itu susu di dotnya gak bs lepas samsek..