ASI

Bunda, ada gak yang setelah melahirkan ASInya belum keluar? Biasanya berapa hari? Trus solusinya bagaimana? Trus dedeq babynya dikasi apa? Sebelum ASInya keluar?

7 Các câu trả lời

solusinya ada 3 bu: 1. banyakin skin to skin dedeknya biarin aja kenyot puting ibu walaupun ga keluar biar mancing susunya, 2. terus pompa payudara, 3. pijit payudara. selama asi belum keluar, coba cari donor asi yg kriterianya sesuai baby ibu. tp kalo ga ada, pemberian sufor atas advis dokter anaknya gmn tapi jangan pake dot. nanti yg ada jadi bingung puting krn baby dibawah 4 bulan tidak disarankan pakai dot. media bs ganti pake sendok, pipet, gelas asi.

bayi sehat bs bertahan puasa sampai 3 hari bu tanpa asupan apapun, kecuali ada kondisi medis tertentu. ibu bs coba pijat laktasi atau pijat oksitosin utk memancing keluarnya asi (bs nonton d youtube cara pijatnya). banyak minum air, makanan bergizi dan paling penting jangan stress. percaya diri kalau pasti asinya keluar dan tidak kekurangan

Kalau aku 4 hari bru keluar asinya bun, sering2 dipijit payudaranya bun sma suami/bidan. Dan sering2 gendong babynya biar mancing hormon oksitosin dan prolaktin. Dlu baby sya digendong mama saya terus, jdi usha cma dri pijit2 sm makan yg bergizi.

kalau aku 2hari setelah melahirkan bun tp cuma kolostrum kuning itu gt aja cuma dikit terus hari ke 3 baru air susu yg masih bening itu hari ke 4 baru air susu... pokoknya rajin susuin aja dedeknya

Saya 3hari pasca melahirkan baru keluar Asi bun, anak dikasih sufor.. Aku dulu dibanyak*in makan sayur, kacang*an, trus pijat laktasi di bidan

asi ku kluar stelah 2hari lahiran bun. ga dkasih apa" dede ny. ttp dsusuin terus. karna hisapan dede adl rangsangan terbaik.

saya 4 hari asi baru mau keluar Bun.. bayinya saya kasih sufor terus saya minum asi booster