Sakit gigi

Bunda² ada gak yang lagi hamil suka sakit gigi terus? Dan minta resep obat atau gimna cra meredakannya.

26 Các câu trả lời

Aku pas hamil 2 bulan juga gitu, mana gigi depan yg sakit. Padahal sblm hamil sempat periksa ke dokter gigi ada gigi yg berlubang apa enggak, gigi bagus semua tp tetep sakit gigi sampek bengkak setengah wajah. Konsul sm bidan cuma boleh minum paracetamol, akhirnya karena mertua kasian diajaklah aku buat cari air ke orang pinter (disuwok kl dlm bhs jawa) eh buat kumur langsung sembuh nggak kambuh lagi 😂

saya dulu pernah Bun hamil pertama sakit gigi.., sakit nya itu luar biasa. gigi Graham bawah itu memang bolong kecil sekali tapi semenjak hamil semakin lebar.., sya perhatiin trnyta saya males minum susu hamil gigi sakit , tpi saya rutin minum susu Alhamdulillah sakit nya hilang. gigi yg dulu sempet sakit akhirnya lepas dgn sndri nya tanpa cabut ke dokter gigi.

Aku ini baru proses penyembuhan bund dari sakit gigi dari hari kamis pagi sampe sekarang gusi bengkak gede banget bun sampe berobat 4x cuman paracetamol sama antibiotik sampe orang tua sama suami bingung aku nangis tiap malam saking sakitnya sampe akhirnya rutinin minum antibiotik sama tidur pakai pakaian anget udah lumayan kempes tapi masih bengkak dikit🤭

kemungkinan kurang kalsium itu bunda, coba priksa aja ke bidan atau spog, biar dikasih obat yg cocok buat bumil. duli saya pernah tanya dokter gigi waktu pemeriksaan anc terpadu di puskesmas katanya sakit gigi saat hamil dikarenakan bunda kurang kalsium, jd janin mengambil kalsium dr gigi. coba makan makanan yang mangandung tinggi kalsium bun!

kalau sy cocok minum Elkana ini vit. lengkap plus kalsium kandungan lebih lengkap bisa dibaca dikemasanan bunda. sakit gigi pd org hamil sering terjadi karena kurangany asupan kalsium.. selamat mencoba.. oiya, boleh dong pastiny konsul ke dr.Sp.Obgyn dl

sy usia 17 week juga sakit gigi bund. waktu di cek memang hormon bukan krn gigi berlubang, unt saran dr dokternya sih jika sakitnya tidak bisa di tahan bisa di kasih paracetamol yg 500mg. tapi ttp di konsulkan dengan dokter kandungannya dulu yaaaa bund

Aku dulu awal hamil sakit gigi bund,sampe uk 6bln masih sakit gigi.. aku konsul ke dokter gigi dan disaranin buat tambal gigi karena gigi berlubang,, untuk pereda sakit giginya dokter kasih aku obat paracetamol dosis rendah yg aman buat bumil

aku juga ini lagi ngalamin Bun tiap malam kerasa teruss ,pas ke bidan periksa kurang kalsium itu di kasih aja kalsium sama ada obat sakit gigi nya ,tapi gak tau knpa kadang kalau lagi kambuh sakit nya ,ya gitu sakit lagi

waktu aku hamil pertama dari awal hamil Sampek lahiran baru bisa sembuh sendiri.... selama hamil Bu bidan kasih saya obat tetes ke gigi kyk ada min nya gitu... cuma membantu meringankan ajah

saya juga gitu Bun pas usia kehamilan 8w.. saya disaranin pake Sensodyne.. dan Alhamdulillah sekarang usia 18w g pernah sakit lagi giginya.. semoga bermanfaat Bun..☺️