Larangan Makanan

Bunda ada gak ya disini yg gak boleh makn nasi goreng ,emang kenp ya aku kok gak boleh lagi makan nasi goreng 🥺

9 Các câu trả lời

buat sendiri aja. klo diriku dri hamil anak pertama pngen makan nasgor ya tinggal buat bund.. nasi nya secukup nya, tambahin udang, cumi, atau daging lain di suir, terus tambahin parutan wortel sama potongan sawi, irisan bakso dan masak seperti biasa.. udh ada karbo, protein juga. terus tambahin lauk tambahan. klo pengen kyk bumbu² nasgor si abang², pake nya bamer, baput, sama kemiri di blender, rendem minyak goreng, usahakan jgn ada air yaa, abis itu simpan di toples kaca. tahan 2 minggu bun tanpa masuk kulkas.. itu bumbu nasgor enak yg sy selalu buat di rumah.

ya soalnya itu isinya karbo doang . ibu hamil harus makan makanan yang banyak gizinya . nasgor bikin kenyang doang . kalau makan nasgor ya jelas si boleh ya. tapi jangan jadikan makanan pokok . sesekali boleh lah .

bukan gak boleh , tapi harus di hindari dan kurangi krna junk food atau makanan sprti itu mngandung kolestrol , lemak jenuh . untuk ibu hamil mnjaga tekanan darah tetep stabil itu pnting bund ^^ yuk bisa yukk

nasi goreng tambahin telor/ayam/daging mah gpp ama sayur2an terutama sayuran ijo biar gizinya komplek klo nasi goreng aja tu nasi karbo aja bun ga ad gizinya mana digoreng jdnya lemak jenuh dh

aku bikin nasi goreng sendiri ok aja apalgi pas lg gak nafsu makan y nasgor pilihannya tp tambahin telur,sayur kol/sawi,sosis,suiran ayam beuhh🤤

boleh asal jangan tiap hari dan keseringan dan lebih sehat ,aman bikin sendir dirumah yah

Yang nggak bolehin siapa? Alasannya apa?

🤭 takut gemuk atou boros klo beli..

boleh asal jgn berlebihan