Testis belum turun

Bunda² ada ga yg punya pengalaman punya baby dg diagnosa testis belum turun. Bayi saya dr sejak di kandungan pas usg dibilang testis belum turun. Pas lahir ternyata ada diagnosa itu. Tp pas saya kontrolkan di puskesmas kok katanya gpp. Kalau ada yg punya pengalaman sharing dong gimana pengobatannya. Saya searching² kok jadi takut sendiri #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

6 Các câu trả lời

yang paling valid itu usg testis bun, anak saya dulu 2 minggu lahir disuruh usg testis di LAB rujukan DSA. karna kalo masih kecil memang jika diraba itu susah kliatan makanya disuruh USG.

2mo trước

iya bun. ciri fisik itu belum tentu bun DSA hanya meraba saja katanya kanyong yg 1 blm turun tapi alhamdulillah saat USG testis normal.

konsup dokter tp biasanya seiring perkembangannya dia turun swndiri kok anak pertamaku bgtu. disuruh dokter tunggu sampe umur 2 tahun alhamdulillah turun. sdh normal

2mo trước

bisa turun sendiri ya bund? soalnya katanya ada yg smpai harus di operasi sebelum 1 thn

ciri ciri fisik nya gimana Bun kali anak tau testis belum turun selain dri diagnosa usg? aku newmom 🙏

2mo trước

oiyaa terimakasih bunda atas jawaban nyaa🙏

di puskesmasnya siapa yg meriksa anaknya? itu mah wewenang DSA deh, dan di puskesmas jarang ada DSA

2mo trước

haduh bun kalo bidan itu lebih ke ibu hamil dan melahirkan. kalo urusan anak ranahnya ya DSA bun

dulu ankq pernh cm lupa brp lm tpi g lma testisx turun g sampe 2 buln ingetq bun

2mo trước

q lihat testix awal cm 1 bun trz tau" ada 2 bun (biji telorx itu bun)

lebih baik cek langsung ke DSA ya mom, hal tsb bukan wewenang bidan.

2mo trước

nah iya bund. anak saya skrg umur 4 bulan. rencana bulan ini mau saya cek ke dsa.