Insecure Setelah Melahirkan

Bunda ada ga ya yang sama kaya saya, dulu sblm melahirkan adalah pekerja dg posisi lumayan dan workaholic, ketemu sm org2 penting org2 baru luwes bgt komunikasi, tp stlh brhenti bekerja, melahirkan, urus anak, dan skg usia anak 6 bln, br kemarin keluar ke kafe tmpt suami punya booth jualan disana, berasa insecure bgt dg dunia luar, kalau ada org lihat kita langsung deh brasa kurang PD, ngobrol sm orang jg jadi kikuk, kalau ada yang pernh ngalamin dan ud bebas dr belenggu insecure ini, bagi tips nya dong bunda.. #bantusharing #tentangbunda

12 Các câu trả lời

Aku lagi di fase ini juga Dulu kerja pagi ke sore pulang malam lewatin jalanan kota B aja liat nya Tiap hari mondar mandir di mall Percaya diri, energik pokoknya Skrg dibawa depan komplek aja bengong2 liat udah pada nambah tempat2 baru😂 Masih belum ke tahap insecure sih Lebih ke bersyukur aja soalnya dulu bisa kemana aja mau gimana aja tapi belum dikasih momongan Skrg diberi momongan dan bisa full bersama dia merawat dan melewati tumbuh kembangnya sesuatu hal yg luar biasa menurut aku❤️ Yg mgkin ibu2 diluar sana impikan, yg mungkin para workholik idamkan Krna saya sudah pernah diposisi itu So nikmatin aja bu, momen ini cuma sebentar aja Kita insecure krna bandingannya sama org diluar sana tapi sebenarnya kita jg punya aktivitas yg luar biasa Semangat buibu😘🥰

pernah, jaman kerja pasti dituntut penampilan maksimal, tp stlh full IRT penampilan bkn prioritas, bahkan bs beli popok ke supermarket tanpa anak nangis udh bersyukur, tp utk suami ttp berusaha, badan org beda² ada yg cepet langsing ada yg makin ga berbentuk kyk sy 😂 sy sering skip undangan nikah krn ga PD utk muncul dihadapan teman² yg masih single, yg udh nikah jg jarang dtg soalnya tp jika keluar brsama suami ya pede²in aja selagi kita ga dandan mencolok/aneh² pengen sih dandan keren ikut fashion skrg tp utk IRT sprti kita jd yg terbaik utk keluarga udh sangat cukup ☺️

3y trước

hehe iya bun, klo sy sih selagi baju ga ada yg rusak sayang bgt mau beli lg, beda sama baju anak yg makin lama makin g muat jd lbh perlu 😁😁😁

Aku juga gini, jrg bgt keluar pas dh keluar sekali jalan sm suami sm anak. Kaget kok jalan ini dh ada lampunya, kok gedung ini dh mau jadi perasaan br dibangun. Dah wow sendiri.. Kek manasih, ak jd kek org linglung, jd ndeso sendiri, kikuk dah pkokny apalagi kl dh kluar ktemu tmn suami binggung sndiri mesti gimana.. Gabs ksh tips soalny lg difase ini juga :(

ternyata saya ga sendirian 🥺 jadi memang setiap ibu akan melewati fase ini yaa, padahal kita punya aktivitas yang luar biasa tp mungkin krn ud kebiasaan ngobrolny sm bayi, ngomong sm org dewasa jadi agak kikuk, mungkin kalau waktu berlalu dan sudah mulai ksering2 ketemu org dna ngobrol2 mungkin balik ya ke PD an nya.. semangat ya bu ibu semuaa

Saya banget bun Ngobrol sama org jdi merasa ga nyambung Minder, lebih banyak diem Saya pelan2 lebih sering keluar bun Ketemu teman/ sodara Menyempatkan waktu untuk baca buku dan ngomong di kaca 😅 Semangat selalu bunda

sama banget 😔 aku jg lg dlm fase ini... sebatas mau beli ayam di K*C aja aku insekyur 🙈 selalu kikir, orang lain kok keluar rumah bisa ada effort utk dandan, aku mah nyuci sandal aja juga ga sempet mak...

3y trước

aku klo ketempat bgtu bodo amat bun, yg penting mau beli & punya duit (bs bayar) mau sandal kumel jg biarin asal ga ngutang di KFC 😂😂😂

sama bun aku pun bgtu skeg difase itu, tp mikir lagi jauh dluar sana banyak yg mau seperti kita dikasih kepercayaan dan dapat merawat nya full. maka syukurin nikmati karn wkt itu cepat sekali berlalu.😊

ini ak banget biasa keluar kmn2.. semenjak nikah lbh sering di rumah jd insecure sma dunia luar.. ya karna suami jg type anak rumahan.. ak nya yg ngotot ngajakin keluar kmn2 apalagi weekend.. hehe

nikmati aja dl bunda, sambil pelan2 adaptasi, semua prnah di fase ini, tp insha allah bunda lama kelamaan bakal balik secure lagi kl semakin banyak bergaul

saya ngrti perasaan bunda.. gpp kok, nnti juga terbiasa bunda.