Tips turunin bb

Bunda ada ga sih dsini yg pernah turun BB atau diet .. Tipsnya dong .. Bb ku 78 ,gede banget dan badan2 kurang gerak ..alhasil ada aja penyakitnya .. #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu

15 Các câu trả lời

aku lg diet nih. kebetulan pas bulan Oktober akhir kemaren baru mulai, dari bb awal 80kg. nah pas kmren timbang di akhir Desember udah 72kg. turun 8kg dlm 2 bulan. ini ak posisi masih menyusui yaa. ak diet sblm nya udah konsultasi Dr. Ahli gizi lewat apk halodoc. jd saranku klo mau diet mending konsultasi dlu. diet yg cocok di ak blm tentu cocok di km. kalo aku intermittent fasting 16:8, defisit kalori (sudah pasti), makan makanan less sugar, less karbo. dikurangi bukan berarti berhenti total ya. trs yg penting ngejalanin diet itu hatinya happy jd bisa konsisten. iya olahragaku diawal2 cuman jalan kaki minimal 30 menit, kalo usaha konsisten bs ditambah hit cardio 30 menit aja dlu. karna ak konsul ke dokter jd di resepin suplemen vitamin. nah itu jg ngebantu sih di aku.

9mo trước

iya sih ka belum tentu berhasil jga klo aku ikutin kk ya .. nanti aku coba kunsul jga deh ka makasih ya

olahraga + jaga makan bun. mau tetep makan nasi bisa kok, yg penting porsinya dikurangi. kurangi juga minyak, garam sama gula. minum air putih aja. jangan makan mie atau roti pokoknya yg tepung2an olahraga bisa senyamannya bunda. boleh jogging, boleh senam atau coba mix aja olahraga cari di youtube. mulai dengan 10-15 menit tiap senin sampe jumat. sabtu minggu libur nanti kalo udh sebulan dua bulan tingkatin jdi 30menit. dan konsisten ya bun. jadikan pola hidup, jangan cuma sekedar pas diet aja. gk prlu liat kanan kiri yg bilang bisa turun 3kg dalam 1minggu. yaa bisa sih tpi takutnya nanti kayak diet yoyo, jadi gampang turun gampang juga naiknya. mending jadiin pola hidup, meskipun turunnya 1-2kg aja sebulan, tpi konsisten dan kitanya nyaman

8mo trước

iya bun emang konsistennya susah banget .. olga pun cepet ngos2an alhasil sebentar berenti .. tapi makasih tipsnya ya bun ,aku coba pelan paling ..kaya nya slama ini emang salah caranya

dl waktu promil harus nurunin bb, jadi konsul ke dokter gizi, dlm 3 bulan turun 7 kilo. pas bb udah turun trs hamil dan skrg udh lahiran bb masih 80 🤣 bulan ini rencana mau konsul lg ke dokter buat diet. saranku sih klo mau diet emg mendingan didampingi sama ahlinya, klo diet ala ala dan pake produk2 gitu di saya malah ga ngefek malah nambah penyakit. apalagi klo produk2 diet di jangka panjang bisa menyebabkan penyakit ginjal (kejadian di temenku). jadi mendingan konsul ke dokter, defisit kalori dan olahraga.

9mo trước

aman dan efektifnya sih ya begini ya

Aku dulu 78kg. Aku diet bikin makanan sehat, olahraga setiap hari dan ikutin intermittent fasting. Minimal jalan kaki setengah jam setiap hari kalo emang lagi males olahraga. Dalam waktu 3 bulan berhasil turun sampe 60kg dan bonusnya positif hamil. Intinya kalo mau diet jangan males bun, harus gerak dan masak makanan sendiri. Bikin makanan diet yang enak dan sehat skrg gampang kok, banyak yg share di youtube/tiktok. Jadi dietnya juga tetep makan enak tapi sehat. Semangat bun

8mo trước

itu gimana caranya ya kaa .. IF untuk jam2nya

Bun kalau saya pas awal nikah bb 51 kg, terus naik dan positif hamil 9 bulan kemudian eh bb udah 60 kg. pas kemarin mau lahiran bb 75 kg, sekarang anak udah usia 6 bulan tapi bb ku stuck di angka 67 😆😂 yuk bun kita diet, betul kata bunda-bunda yg lain emang kita harus if dan ga lupa dibarengin sama olahraga juga supaya efektif. makan diusahakan masak sendiri, kurangin gula juga bun kalau aku ngaruh bangetttt. semangaaat

9mo trước

iyaa .. aku gula bisa untk ngurangin ka .. tapi klo kaya minyak ama tepung yg susah.. cape bdan gede ada aj kluhan

pengalamanku dulu bisa turun bb nya yang paling efektif sih jalan kaki total sehari minimal 40 menitan. tapi itu nggak sekaligus. kayak 10 menit pagi, 10 menit menjelang siang, dan 20 menit sore hari. trus yang paling penting jangan sering2 ngemil yang nggak sehat. otu ngefek banget bun di aku.

8mo trước

iya aku nyemilnya susah nahan bun .. jdinya gini ga turun2

coba aja pake diet intermitten fasting bun. kurangin konsumsi gula, tepung2an. aku belum pernah diet sih cuma suka nyimak konten2 diet katanya yg paling ngaruh itu di makanan/minuman manis sm produk tepung2an. semangat sehat yaa bun

8mo trước

semangat bun demi hidup sehat

ku pernah turun 7kg karena intermittent fasting bun. ada aplikasinya buat tracking puasa kita juga. asal tekun ditambah olahraga kecil kayak jalan kaki minimal 7rb-10rb langkah setiap hari. semoga lekas menjadi sehat terus ya bun~

9mo trước

nama aplikasinya apa bun ?iya cape jga bgini terus

rutin olahraga 30 menit per hari bun, yg penting konsisten mau cuman lompat lompat atau senam atau apapun itu kuncinya konsisten. sama makan manis dan tepung" dikurangi

9mo trước

iya konsistennya yg belum bisa .. gagl mulu dihari ke 3 klo lg mulai ka aku

intermittent fasting bun, atau puasa aja sekalian , kalau gak menyusui loh yaa.. coba google caranya intermittent fasting, di aku efectif bgt kalau mau nurunin BB.

9mo trước

banyak yg blang gtu sih if ..tapi aku sulit banget konsistenya ..itu yg bikin gagal .. harus niat dri diri sendiri dlu sih ini yaa