Muntah setelah menyusu

Bunda ada ga anaknya yg suka muntah setelah menyusu, kadang keluarnya dikit kadang juga banyak. Apakah itu masih normal ya? Gimana ya caranya biar ga muntah muntah lagi?

2 Các câu trả lời

Itu gumoh bund namanya Habis nen disendawakan bund/dipukpuk punggungnya sedikit lama Setelah nen tidur posisi tubuh bagian atas ditinggikan kurleb 15⁰ bund, setelah itu coba ditelentangkan. Ini bisa untuk meminimalisir gumohnya abis nenen

2y trước

Dipukpuknya agak lama bund, kalau di teori 10menit. tapi saya ndak kuat😅 Anakku juga gitu bund, kadang ndak sendawa samsek, kadang 1x, kadang sampai 3x sendawa tapi pas ditidurin telentang masih gumoh🥲 anakku usia 1bulan, kalau kata bidan itu karna dia belum ngerti konsep kenyang, jadi perut penuh pun dia tetap nen

Setelah menyusu usahakan utk menyendawakan bayi bun..

2y trước

mungkin nyendawainnya lbih lama dkit bun.. ato posisi kepala bayi lbih di tinggikan ketika tdur