cek darah

Bunda ad tidak dr awal hamil smp mw melahirkan yg gak cek darah bun... Ap tidak ap klo tdk cek darah.

19 Các câu trả lời

harus tes darah bund itu kan buat ngecek hbnya sama penyakit spt HIV, Sipilis, Rubella. takute pas ibu lg hamil trnyata ibu positif salah satu dr penyakit itu atau hb nya rendah. kaya saya aja, awal hamil tes darah semua bagus, hari ini udh mau 30 week tes darah lagi ternyata hb nya jelek bgt jd 2 minggu sekali hrus cek darah sampe melahirkan😥

Cek lab itu gratis bunda, datang k uakesmas bawa buku pink nya, kl ternyata hasi lab + hgs anak bunda beresiko tertular kl g ditangani sg benar, dan bidan g mau nangani takut tetuar jg js harus lahiran d rs, dan kl g ada riwayat tes lab g ada bidan, rs, klinik yg mau nangani pasien beresiko, trs bunda mau lahiran dmn?

4y trước

Sy umum tp gratis, mungkin beda puskesmas beda kebijakan

Sekarang sudah jadi kewajiban, nanti kalo tiba tiba melahirkannya di rs ga di bidan yg biasa kontrol bisa jadi lama di tanganinya karena pasti di minta dulu hasil labnya mereka ga mau sembarangan, dan pasti dilakukan pengecekan

Cek darah pnting yah bun, untk mngtahui hb kita, sma gol darah kita. Itu pnting bgt buat klo mau mlahirkan, brngkli hb bunda rndah atau brngkli stlah kita mlahirkan kita butuh donor darah jd kita sudh tau gol drah kita

Usahakan cek Bun,, HB khususnya supaya tau HB bunda brp, klo terlalu rendah biasanya dikasih obat penambah darah. Resiko Hb Rendah bisa pendarahan saat melahirkan.

Kalo sy dulu cek darah bun sekalian cek LAB. Soalnya itu kan penting bun . Biasanya pasti disuruh cek darah sama LAB kok bun sama dokternya.

4y trước

Biasanya satu pakek si bun . Langsung cek LAB jg . Soalnya itu penting banget bun, cek urine itu jg penting apa ada penyakit di dalam tubuh kita atau enggak. Nanti keluar hasil dijelasin dah sama dokternya bun . Kondisi tubuh kita

Kalau bisa cek darah bun, saya usia kehamilan 16w sudah 2x cek darah, lebih tenang juga untuk kita dan dokternya

Sya TM 1 cek dara bun & sknrg ud TM3 suru cek darah lgi..blm tau ni hasil'a apa..nanti tgl 22 juni cek up bidan

Saya TM 1 disuruh cek, TM 3 cek lagi.. Pas udah mules" lg nunggu di kamar bersalin juga tes darah lagi Bun..

4y trước

Mending tanya aja ke dokternya Bun.. Kalau saya kmrn disuruh cek darah lengkap, termasuk toxoplasma (walaupun saya ga ada peliharaan, tp bisa dari makanan).. Lbh ke jaga" aja sih.. Sepupu saya soalnya ga ketauan toxo nya pas hamil, anaknya lahir tuli Bun, jd oprasi + pakai alat bantu dengar..

Saya ada, cek darah itu guna menngetahui jumlah hb kita, terjangkit panyakit yang berbahaya apa ndaknya

4y trước

Saya awal2 kehamilan kali kak, waktu pasti kan hamil apa ndak nya gitu, tapi kalau kakak mau ceklab sekarang juga ga pa rasanya