Bercak putih di leher

Bunda2 yg solehah, anak saya usia 1,5 bulan. Skr di lehernya muncul bercak putih seperti panu, pada awalnya kemerahan seperti ruam tapi lama kelamaan jd seperti ini. Mohon infonya kenapa yaa...lalu bisa diobati apa tidak?

Bercak putih di leher
26 Các câu trả lời

Diperiksa dlu Bun , itu jamur atau bukan , kalo misalnya jamur bisa gunakan miconazole salep 2x sehari tipis2 , anak saya juga bgtu di pipi kanan dan siku kiri pas di cek ternyata BKN jamur tetapi eksim PD kulit ,, knp bisa terjadi Krn kulit anak kita kering parah Bun ,, jd misalkan memang eksim bunda bsa ganti sabun mandinya dengan sebamed baby,trs dipakaikan pelembab merk ceradan beli di apotik , tapi sebelumnya di cek yaa itu jamur atau bukan Bun , Krn kmrn sy pikir anak sy jamur saya kasih miconazole dll ga ada perubahan malah melebar putih2nya , klo eksim nti dokter kulit akan berikan resep salep Bun

Babyku pas 2 bulan muncul kyk gitu bun awal nya dipipi nyebar ke leher perut sama pungung. Pas diperiksa ke spkk katanya ini ada alergi krna riwayat saya sbg ibu punya alergi juga ditambah kulit bayikan masih sensitif. Katanya gak pp klw bayi sudah besar akan hilang dgn sendirinya. Saya cuman diresepin lotion topicare ceramide buat kulit sensitifnya sama mofacort klw bercaknya itu gatel. Terus disaranin mandinya pake sabun yg anti alergi.

bund, maaf ini mungkin masalah anak bunda yg sudah lama tapi saya baru menemukan di google dan diarahkan ke aplikasi ini. kalau boleh dishare obat yg digunakan untuk anak bunda ketika muncul bercak2 putih seperti itu bun? anak saya sedang mengalaminya. terima kasih bun sebelumnya saya harap bisa ditanggapi🙏🏻

Ini kayak anak saya dulu..tapi di dada klo merah itu alergi kalo seperti iritasi bun..ini menurut pengalaman sya dan info dari DSA waktu itu anak saya di resepkan body lotion merk physiogel dioles tiap habis mandi menipis terus hilang

Kalo dedenya rewel brarti ganggu atau ga nyaman bun tapi kalo ga rewel brarti gpp bun itu masa perubahan kulit kayanya kan kalo kata org jawa kulit semutan jdi masih brubah2 asal bayinya di perhatiin aja nangis mulu atau gatal2 kah?

Gpp bun itu artinya emang baby bunda uda mau sembuh dari ruam. Baby aku juga badan nya begitu tapi lama2 menghilang sendirinya. Itu hilangnya butuh waktu yg lumayan lama

2y trước

Hallo bund, izin tanya Baby nya bunda sembuh ya butuh berapa bulan ya??

Ini seperti anakku dlu bun waktu umur 5bln dy di area mulut , awalnya merah seperti ruam tp jd putih ga dipakein apa2 hilang sendiri bun

Jamur itu bun .. coba pastiin ada anggota keluarga gak yg ada jamur (panunya) Pakai myco Z bun.. di olesin tipiiiissssss banget

5y trước

Ok mam, makasih

Assalamualaikum bunda, putih2 di kulit ddnya sudah sembuh kah? Soalnya aku juga lagi ngalamin. Takut gak hilang putih2nya..

5y trước

Amiin mudah2an yah bun. Jangan di inget2 yah bun kayak masa lalu.n😂😅

Kalau kata ortu jaman dulu mah itu sawan intip bun .... Dulu anakku dikasih vaselinn