Membagi waktu sholat

Bunda2 yg muslim sya mau tanya gmna ya bun membagi waktu sholat saat d rmah sendiri suami krja dan punya baby 2 blan.. Kdang baby blum tdur smpe waktunya sholat hbis bnda.. Klo bnda d sini gmna ya bunda apa di diemin aja pas nangis apa gmna..? Bagi pnglman ke sya ya bunda. Trimksih..#seriusnanya #bantusharing

26 Các câu trả lời

kalo aku bener" ngurus berdua sama bojo pas anak umur 6 bulan ini si 😅 susah jg klo mau dtinggal sholat atau beberes rmahlah pokoknya pas dianya masi melek/lgi mnta gendong mulu.. jdi kdang aku taro kasur aja (posisi aman) sambil didengerin lagu ksukaannya atau kdang aku taro stroller.. buru" dah tu wudhunya 😅.. krna diusia sgitu klo dtinggal bentar doang dramaa bgd lngsung nangis kejer 😵😵 tpi klo dtinggal bapaknya si B aja.. klo pas lgi sholat trus nangis ya aku terusin aja sholatnya bun krna nangisnya mesti pas uda mau slese sholatnya😅

aku belum punya bayi sih bunda tp pas punya adik dulu ibuku nyuri nyuri waktunya pas bayinya lagi anteng kaya dikasih mainan apa gitu atau yg gantung gantung gitu, trs sholat aja disamping bayinya jd jgn jauh jauh, klo bayinya nangis pas sholat ya bunda selesaikan sholat dulu, sholat kan cuma 5menitan ya bund ±, yg penting sblm sholat bayinya udah kenyang dikasih ssu, klo adiku jarang nangis sih dulu ditinggal sholat sbntar

3y trước

iya bund kalo sampe jerit jerit emang ga tega ya

hampir sama nih kondisi usia baby kita, bun. hehehe. berbagai cara saya pikirkan dan lakukan, bunnn. saya dari awal baby di rumah, menerapkan jadwal asi dan jam tidur, bun. sekarang sudah agak terbaca polanya. biasanya saya shalat di sampingnya, bun. kalau mau shalat, baby masih melek, bisa sambil digendong (saya belum pernah), insya allah ini boleh, bun. pas shalat jg pilih bacaan surah yg ndak terlalu panjang, bun.

Kalo bayi ku ditaroh diayunan tu anteng jadi gak rewel dan ayunan nya pun dibikin rendah cuman sekilan tingginya dari lantai,lantai nya juga ditarohin matras jadi aman kalo ditinggal,cukup diayun pelan aja dia anteng juga,tapi kalo ditaroh kasur kalo ga standbay buat nepuk2 ga bakalan anteng pasti nangis karena ga bisa denger suara apa aja pasti kebangun dan kaget

Masih 2 bulan belum se aktif Kalo udah bisa merangkak atau jalan kok bun. Taro aja di sajadahnya. Tebelin sajadahnya yang ada busa nya itu loh. Biar dia sambil belajar sholat jg Saya gitu soalnya Saya ajak sholat Skrang umur 1,5 thn setiap saya sholat minta di pakein mukena dan ikut gerakan sholat dan sudah pasih bilang takbir

kalo sy dri slse nifas, klo baby bangun, sy ajak sholat bun, dbiasain ikut sholat, rewel ataupun enggak.. skrg baby sy usia 5bln. klo lg rewel, sy ajak sholat pasti diem malah ketawa2. mungkin dikira waktu rukuk n sujud ini lg ngajakin dia main 😂 skrg malah klo sy sujud dpeluk ma dia

kl aq dl y ditaroh aja sih bu, kebetulan sih walau g tdr g nangis jg, sambil q bilang mama sholat dl habibah tunggu mama di sini habibah anak baik anak sholeha. sholatnya di deket anak, kan 2 bulan blm bs guling2 masih aman.

lebih baik di dekat bayinya saja solat, kalau bisa diikut sertakan solatnya disamping dengan alasnya itu sajadah. jadi nanti bisa ikut solat juga meskipun bayinya itu terlengtang posisinya bund 😁😁😁👍

bunda bsa cari di youtube cara sholat gendong bayi...klo tkut ditingal bund bahkan klo ga slh rasulullah sndiri prnh sholat smbil gendong cucunya tpi sy sih blm praktekin sndiri yaa bund😂😊

3y trước

iya bund sama2😊....klo ragu hukumnya ap bsa cri jg di yt itung2 nambah ilmu bnyk ko penjelasannya....cara sprti itu mmng ad bunda jdi para ibu bsa menjalankan kewajibannya plus tanggung jwb nya

saya biasanya ditaro di deket saya shalat sambil dikasih mainan bun, mainannya yg kira2 disukai bayi/ yg si bayi belum bosen, ntar kalo nangis digendong