Perlengkapan baby

Bunda2 yg hpl nya maret udh pada beli perlengkapan baby blm? Klo baju nb itu mendingan beli yg ukuran 0-3 atau 3-6 bln ya bun? Masing2 beli brp? Soalnya ky bedong/gurita/kaos bayi gitu aku ga beli karna dpt lungsuran dr ibu mertua. Infonya dong bun list perlengkapan baby apa aja🥰#pleasehelp #firstmom #firstbaby

22 Các câu trả lời

aku hpl maret, belum beli samsek, baru ada baju lungsuran dari tetehku.. yg udah ada bedong 1lusin, baju panjang 1lusin, baju pendek 15pcs, gurita 14pcs, popok lower 25pcs, kain jarik 3pcs, selimut dan perlak baby masih ada pakean kaka nya waktu bayi, jadi tinggal beli yg seperlunya aja.. kalo menurutnya baju nb mah gausah banyak banyak bund, beli pakettan yg 18pcs aja, aku juga rencana gitu, kalau gak di beliin yg baru kan kasian, masa mentang mentang anak kedua gaada pelengkapan yg baru 😅

Q blm beli apa2 hpl maret nnti aja sebulan sebelum hpl belinya lngsung semua sekalian cz online 😁.. klau pengalaman saya anak ke2 dulu banyakin popoknya bun karna 2minggu slama melahirkan itu gak tak pakek i diapers karna takut kalau nantinya terkenan ruam jadi saya baru pakek in diapers itu pas usianya 2minggu an jdi popok wajib beli banyak .. terus kalau baju nb itu belinya yg 0-3 bun beli jangan banyak2 soalnya kalau 3-6 dipakek nb masih kebesaran ya..

saya belum beli bun, nunggu tabungan cukup 😅 tp udah masukin ke keranjang toko oren hehe klo baju NB yg 0-3 bulan itu saya niatnya beli yg paketan itu (lebih terjangkau, praktis dan ga kebanyakan) isinya paling 3 stel panjang (baju+celana panjang), 3 stel pendek (baju+celan pendek), 3 stel kutung (baju kutung+celana pop). sama ada jumper 3 sih bun paling itu aja. kalau emang ada rejeki lagi beli yg 3-6 bulan aja, yg gede an

q beli yg 0-6 dikit aja mgkn 3 pcs aja bun sisax pilih size 3-6 aja gtw perkembgn babyx klo pas yg gendut cpt bgt mekarnya 😂 kebtln ank k 2 yg pertama cowo yg k 2 insyaallah cewe jadi ya tetp blnja cm bnyk pilih yg size 3-6 bahkan diatasx sampe under 1 thn klo pas ada yg bagus discount slx bju cewe lebih menggoda dibanding cowo😄

Hpl awal maret tp belum belanja samsek, anak pertama bun dan gadapet lungsuran krna saudara dan sepupu udh pada gede2 🥲 Aku td beli di tiktok 79rb yg 18 pcs bun, cuma baju dan celana Sartaki, bedong, topi, belum beli semua Pusing liatnya dan niatnya cari yg paling murah Lebih enak di list dlu aja kali yaa

aku hpl maret baru beli baju kaos sama tasnya doang. aku beli yg ukuran 3-6 bln soalnya klo NB sayang bgt kepakenya bener2 sebentar. apa lg klo yg bayinya besar. aku beli 1,5 lusin setelan baju, sama kaos dalem 1 lusin, itu juga sizenya aku bagi 2 yg 3-6 bulan 1/2 lusin sama 6-9 bulan 1/2 lusin. hehehehhe

aku h maret jg bund udah nyicil baju nb 4setel. sisanya aku beli 0-6 bulan 3-6 bulan 9 bulan . soalnya bayi nb itu cepet bgt gede kadang cuma 2 bulan. tp klo yg lahir bb besar paling cuma 1 bulan. penglaman anak 2 ga gitu kepake baju nb . tp harus ttep nyiapin buat 2 bulan pertama .

aku hpl maret jg, baru bli bando aja 3 biji bun. hahahaa. krna bekas kakak nya msh tersimpan rapi semua. jd agak santai. mngkin thn dpn mulai blnja yg perlu2 doang sdkit bun. biasanya ank pertama yg buat kalap blanja. tiba2 semua jd perlu hahaa🤣 kl udh ank kedua, santai bgt bun.

hpl maret juga, belum belanja, maklum anak ke2, jadi nyantai😁 0-3 bulan boleh tapi mah dikit aja misal kayak yg paketan gitu (kayak isi 18 pcs) seadanya dulu juga boleh, nanti bisa nyusul beli lagi pas udah lihat pertambahan BB bayi.

2y trước

iya bu soalnya anak pertamaku dan adekku selisih 2 bulan aja. Dikasih tahu ibuku, baju2 newborn yg masih bagus2 dijadiin 1 disimpen siapa yg lahiran lagi, itu nanti bisa dipakai lg.

aku jg hpl awal maret blm beli apa² , msh bingung apa dulu yg harus dibeli , sekalian cari² referensi jg biar belanjanya ga berlebihan , maklum anak pertama 🤭 tp untuk baju NB menurut aku yg 0-3 bln gpp beli bun cuma jgn banyak² .