Bayi usia 4m, mommy hamil lagi

Bunda2 yg HPL Juni 2023, ada gak yg sedang hamil lagi? 🥲

22 Các câu trả lời

gpp bu rejeki,, kalo riwayat sc aman ko,, temenku malahan pas lagi hamil 7 bulan op sc besar krna ada kista kista di angkt kehamilan di lanjut 2bulan kemudian lukanya di buka lgi buat lahiran,,, aman... temenku katanya ga ngerti agama dia keluar darah nifas itu cuma 3hari pasca sc dia hb blm sempet haid udah hamil lgi dalam sebulan pasca lahiran itu😅 terus lahiran sc lgi masih hidup orngnya skrng anaknya 2 baru lahiran 1minggu yg lalu, dia ga kb tpi dia skrng udh tau nifas 40hri😅... tpi kmrin drnya ga marahin si soalnya namanya rejeki masa mau disalahkan sama aja nyalahian yg maha kuasa,, yg maha kuasa aja percaya bisa kata dr... yg penting awal kehamilan harus terpantau dokternya

MasyaAllah strong sekali bun. Semoga dilancarkan ya bun proses kehamilan dan persalinannya, disehatkan anaknya baik yg dalam kandungan maupun yg dalam masa menyusui. MasyaAllah Alhamdulillah hpl Juni, masih nyusuin dan ngurusin kakanya yg toddler super aktif, bikin hari2 tarik napas dn elus dada mulu. siasaatin waktu buat me time (tidur) biar tetap waras. Alhamdulillah suami nton kajian ust. Adi Hidayat yg bahas Q.S Al-Baqarah 233.

9mo trước

aamiin aamiin ya raabbal 'alamiin. baik buun, terimakasi banyak2 doa dan support nya ya buun 🥰

riwayat normal apa SC bund? aku riwayat SC bulan Juni jg sekian lama blm KB tp udah hb trs bahkan g pake pengaman walaupun keluar diluar jg aku was2 bund, mana kemaren perutnya sakit kayak mau haid tp g haid sampe kepinggang pegel takut hamil jd aku beli tespek untungnya negatif yaAllah karna blm siap SC yg kemaren aja masih berasa😩 jd aku suntik KB yg 1bln awalnya bingung perKBan akhirnya memutuskan yg suntik 1bln

9mo trước

tp di aku efek sc hampir tdk berasa sih bund, klo misal nya dikantor capek naik turun tangga baru kadang2 luka nya kayak cekit2 gituuu...

aduhh jd ketar ketir bund huhu, anakku juga baru 4 bulan tapi blm KB sampe skrng dan blm mens, jd waktu nifas itu ada 2 hari aku cuma flek trs hbs itu langsung keluar bnyk lagi darahnya nah aku bingung itu msh masuk nifas atau udh mens trs blm sempet KB juga nah paksu kusuruh pake kndm juga ngga mau aku udh beli testpack sih tapi blm berani mau test huhu😭

9mo trước

yuk bun test yuk, biar cepet ketahuan. mudah2 an negatif ya. pengalaman aku, biar jd pembelajaran 😔

Maa Syaa Allah bener bener rezeki yg tak terduga yaa mom, mo seneng gimana mo sedih gimana.. Semangatt mom💪🏻 walopun keluar diluar saat awal penetrasi juga bisa saja bikin hamil apalagi pas mom lagi masa subur.. Aku lahiran julii dan suamii baru ngajak HB pas bulan kemarin..

ya ampun bun beneran keluar diluar itu tapi ttep jadi juga? aku juga blm kb ini hpl juni, takut kebobolan klo kaya gtu jadinya huhuuu tapi bunda ga pake pengaman? aku mau kb juga takut, harus iud karna setelah lshiran anak ke 2 ini jadi darting sedih bgt.

9mo trước

aku juga nifasnya cuma 30 hr lgsg haid lagi, dan sampe bulan september haid nya 1minggu haid selang 1hari haid lagi begitu terus dari juni sampe september klo skrg oktober blm haid lagi klo kata bidan dsni emg habis lahiran emg suka haid gtu sering nnti juga engga (klo kb 3 bulan)

gpp bun, rejeki itu. saya jg HPL juni anak usia 4bln 8hr. saya belum kb karena LDM dgn suami, jd bebas 😅 nanti kalo suami pulang baru kb deh soalnya urus balita sama bayi sama urus ibu sakit Masya Allah capeknya. kalo nambah lg takut gila saya 😂

9mo trước

apalagi bunda SC ya Allah gabisa bayanginnya, semoga di kasih jalan keluar ya bun. di mudahkan segalanya, saya sama suami kayak trauma punya anak lg malah, yg kedua ini bener2 nguras energi dan kami jd sering bertengkar, makanya kata suami udah anak 2 aja. bunda bicarakan baik2 dgn suaminya gimana bagusnya, kalo bunda stress ASI ga keluar kasian bayinya jg. kasian jg yg di dalam perut. dia ga salah, Allah kasih bunda dan suami rejeki berarti kalian di anggap mampu, inget bu di luar sana banyak yg pgn punya anak tp susah. nanti kalo abis sc lg langsung pasang spiral,atau kalo memang ga ada keinginan punya anak lg yauda tubektomi aja. sekali lg. bicarakan dgn suami.

aku lahiran juni juga habis nifas sempet mens 1x trs belom KB juga... suami berani ajak HB pas anak ukur 3bln keluar du luar tp kmrn harusnya mens tp ini telat 10 hari.. aku tespack hasil negatif.. jadi ketar ketir juga

9mo trước

iya bun semoga efek menyusui

sama bun anak aku juga 4 bln. dan aku juga belum kb 😂😂. ngak tau aku tu sebenarnya mau kb tpi suami larang katanya takut ada efek samping nya. aku juga kb alami bun. tpi yg benar" keluar di luar aja hehe

9mo trước

hati2 ya bun, contohnya aku nih "KB alami" yg hamil. aku juga "diluar" bun 🥲

bun setelah melahirkan sudah pernah haid? saya jd takut juga nih bun blm pasang kb juga dan hb selalu diluar, sampai sekarang saya belum haid bun. saya hpl juni juga