Rambut bayi apa harus digundul?

Bunda2 yg cantik mhon pendapatnya, ortu sy menyuruh utk menggundul bayi sy stelah Aqiqah nanti usia 35 hari(Selapan) Tp sayang bgt rambut bayi dr lahir sudah lebat & bersih sy berat hati sekali utk menggundul krn takut tidak rata tumbuhnya. Menurut bunda2 yg mungkin sudah pengalaman/utk kesehatan baiknya di gundul/ kalau tidak digundul mungkin gpp ya? Terimakasih sebelumnya 🙏❤ #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #bayi2minggu

Rambut bayi apa harus digundul?
184 Các câu trả lời

Klo d adt nnggu slpat, klo mnrut sunnah ny, usia 1 mnggu ud d ckur abis. Trs rmbut ny d tmbng dan d htung shrga perak ( misal brt tmbut 2 gram, hrg perak 30 rbu / gram, brarti totl 60 rbu, duit ny d sdekhkan k ibu yg bru lhiran/ yg ga mmpu, it lh fitrah prtma byi kt. ) Knp d sunnahkn mnggundul, krn rmbut bwaan lhir ktor, tp bnyk org yg mngaggp ktor ga hrs d ckur, ckup d cuci,sm hal ny dgn tngan,klo ktor y d cuci,bkn tngn ny d potong, Pdhl mnggundul rmbut d usia bayi 1 mnggu adlh sunnah, dan smw yg d sunnahkan it baik,. Ankku dua dua ny lhir dgn rmbut yg lumyan lbt, tp ttp ku gundul d usia 1 mnggu,alhmdulillah skrg si kk ud hmpr 1 thn 7 bln,rmbut ny ttp bnyk, pnjng, hlus,lmbut. Ade ny yg bru usia 40 hri jg kpla ny ud item lg,krn alhamdulillah cpt tmbuh lg rmbut ny. Jd jngn tkut,stlh d ckur rmbut ny jd tpis lh,klo emg gen ny brmbut bnyk,in sya Allah akn bnyk jg tmbuh ny, lgian bayi emg mau slbt ap si rmbut ny,tar usia skolh jg ud nmbuh lg kn rmbut ny.😁

3y trước

Mak Rindu • iy mak, krn rmbut bawaan lhir kn ktor yak.

Kemarin juga baby saya di suruh gundul bun sama orangtua suami. Tetapi saya dan suami tidak mau. Bu Bid dan DSA jga bilang gak usah di potong, katanya sayang karena rambutnya dari lahir udah tebal. Trus dibilang juga nanti secara alami rambut baby kita akan rontok sendiri dan tumbuh baru secara alami. Dan sampai saat ini baby saya sehat2 bun. Karena saya juga dulu waktu baby gak digundul. Memang si mertua jadi bolak balik bahas masalah rambut trus. Tapi aku sama suami tetep cuek, dan memilih untuk tidak mencukur rambut baby saya. Ini sekarang dia udah 3 bulan bun. 😊

sekedar pengalaman sy ya bun .... anak sy lahir rmbut tdk terlalu lbat tapi ada laah.... dipotong si cuma yg ngg haluss bgt gitu .. kalo mnurut dokter dan yg sy baca ... rambut byi eman rontok sndrinya g digundulin gpp cma prosesnya agak lama kali ya ibarat nunggu rontok baru gnti rmbut baru... sdgkan klo lgsung gundulin rambut barunya cpet tumbuh ada yg lama jg... trgantung jg si bun anak punya rambut asli mau keriting lurus besar atau kcil umur 2 taun atu brp gtu klu yg di ubun2 itu rmbut asli... krna lahirnya di ubun2 tipis jd susah dipotong

Pengalaman pribadiku sih sm persis kayak bunda, berat banget buat gundulin rambut babyku karena lebat dan bagus bersih, tapi ketika babyku menginjak usia 3 bulan ternyata rambutnya rontok bun, mulai saat itu sy putusin buat gundulin rambutnya bun, dan bener ternyata meskipun terlihat bersih pasti msih ada sedikit" kerak di kulit kepalanya, jadi lebih gampang bersihinnya, dan makin bersih. alhamdulillah nggak lama rambutnya udah lebat kembali bun

lebih baik di gundul bun, karna rambut pertama bayi itu masih kotor rambut darah saat dia masih di dalam rahim dan masih rapuh belum sepenuhnya kuat. jangan khawatir tidak akan lebat bun, kalo dari keturunan nya lebat pasti akan mengikuti. Dulu saya juga gak mau gundulin anak ku karna rambutnya bagus halus, tetapi setelah dibotakin didalam nya ada kerak nya walupun sedikit. Yg penting saya lihat dan sudah saya bersihkan

digundul sebenarnya untuk kesehatan bayi sih bun, biar bersih kulit kepalanya. rambut bawaan dari lahir itu kotor bun, apalagi di kulit kepalanya itu lengket, susah diberaihin walaupun di sampoin. rambut anakku lebat waktu lahir, rasa sayang mau digundul. akhirnya digundul aja. bener, kotorannya ikut dikerok pake cukuran,, banyak 😆. udah gundul aja masih agak susah bersihinnya, apalagi rambutnya masih ada

3y trước

lebih kayak daki sih bun, susah memang ilanginnya kalo ga digundul.. mau digosok macam mana sih nyampoin bayi 😆 kepalanya masih empuk.. wes jalan terbaik memang gundul, sunah juga kan 😂

dalam islam pun di anjurkan untuk di gundul bun rambutnya, krn nnti nya setelah akikah rambut tsb akan di timbang lalu di hargai seharga emas skrng. trs d ksh ke org yg membutuhkan. itu jg berguna untuk membersihkan kulit kepala nya bun. kalau pun tidak d gundul nnti rambut bayi akan sendiri nya rontok. tp mnrt saya alangkaha baiknya di cukur krn mnrt ajaran agama Islam.

gundulin dulu bun, biar kebersihan kepalanya terjaga, kadang ada kerak atau biang keringet di kepala kalo gak di gundul susah kan tau/ngobatinnya, terus kalo misalnya dehidrasi kan liat dr tulang lunak kepala kalo rambut nya lebat susah taunya. bukan masalah bagus apa enggaknya lagian nanti rambut nya juga bakal tumbuh lagi sesuai dgn bawaan dia kalo lebat ya nanti juga gak beda jauh.

dua anak saya tidak Ada yg saya gundulkan mam. saya pun dari bayi tidak digunduli oleh ibu saya. alhamdulillah tidak Ada hal seperti yg dibicarakan orang lain. tidak pernah rontok, tidak pernah botak di area tertentu, kulit Kepala tidak kenapa2 dll. skrg Sudah besar yg pertama lebat tebal lurus coklat seperti ayah nya, yg kedua tipis lurus coklat seperti saya.